Le Vin sur Internet » Y a-t-il une raison pour laquelle le vin blanc n’est pas bon pour l’articulation ?

Y a-t-il une raison pour laquelle le vin blanc n’est pas bon pour l’articulation ?

  • Grand Sud - Chardonnay - Vin blanc sec de cépage - Bag in Box 3l (1 x 3 L)
    Faites le plein de soleil, découvrez Grand Sud Créée en 1999, Grand Sud vous propose des vins de cépage provenant des vignobles les plus ensoleillés Un travail remarquable est mené dans le vignoble par nos deux œnologues en étroite collaboration avec les vignerons locaux Les raisins sont récoltés à parfaite maturité et sont rapidement pressés à basse température Le nez est très expressif et offre une large variété d’arômes : agrume, pêche jaune mais aussi fleur d’acacia et des notes beurrées Rond et souple en bouche, il dévoile des notes très marquées d’agrumes et de fleur d’acacia Agréable à l’apéritif, ce vin accompagne à merveille les poissons, les volailles et les fromages

C’est un désir tenace de sa part que le vin blanc (plutôt que le vin rouge) favorise l’apparition de ces contrats éphémères et ultra-douloureux. Bien que les profils nutritionnels du vin rouge et du vin blanc soient presque identiques, le vin rouge a un petit avantage sur le vin blanc en raison de concentrations plus élevées en vitamines et minéraux spécifiques (riboflavine, fer, potassium…).

Des doutes sur l’articulation ? Pour être plus précis, qu’entendez-vous par là ?

Le corps humain est aussi précis qu’une montre suisse haut de gamme avec ses 206 os, 640 muscles et 400 articulations. Les articulations relient deux extrémités osseuses du corps humain et se trouvent en grand nombre dans tout le corps. Elles servent principalement à assurer la mobilité de la squelette.

En clair, il est difficile de bouger ou de se déplacer confortablement sans les articulations nécessaires. Pour être plus précis, il existe trois grands types d’articulations :

  • Les synarthroses : parfois appelées articulations fibreuses, les synarthroses sont des articulations fixes. Ces articulations rigides relient deux os avec un matériau riche en fibres.
  • Les amphiarthroses sont des surfaces osseuses recouvertes de cartilage et reliées entre elles par un ligament fin et mobile. Elles ne peuvent bouger que dans une amplitude limitée.
  • Les diarthroses : articulations qui se déplacent dans tout le corps, les articulations synoviales ou diarthroses ont une cavité articulaire et une membrane synoviale. Ce sont les articulations humaines les plus fines.

La rugosité ou le gonflement de l’articulation, le manque de souplesse, la rougeur ou le gonflement de l’articulation sont les symptômes les plus courants de la douleur arthritique. Vaste, le mot « douleurs articulaires » peut être divisé en trois grandes catégories.

Le vin provoque-t-il des douleurs arthritiques?

  • Est-ce la faute des sulfites ?

En raison de leurs propriétés antiseptiques et antioxydantes, les sulfites sont souvent utilisés comme additif alimentaire œnologique. Les sulfites sont autorisés dans les vins blancs et mousseux en quantité deux fois plus importante que dans les vins rouges. Le dioxyde de soufre (sulfites) peut provoquer diverses réactions : maux de tête, niçois qui coule, démangeaisons, difficultés respiratoires, problèmes cutanés et digestifs. Des crampes peuvent également se produire.

  • La constipation est l’une des principales causes de crampes.

Souvent associées aux athlètes qui viennent de terminer une longue séance d’entraînement, les crampes sont causées par un manque d’eau dans les muscles. Il a été démontré que l’alcool, consommé avec modération, déshydrate le corps aussi efficacement qu’un semi-marathon. Une autre chose que nous apprend un site web sportif est que les crampes pourraient être causées par un déséquilibre de la sphère hépatique. Qu’est-ce que vous savez d’autre qui surprend la foi ?

A lire aussi : les meilleurs vins rouges

Le lien entre le vin et la goutte

Dans la vie de nombreux adultes, l’alcool joue un rôle important : un verre de vin avec le dîner, un post mémorable en état d’ébriété sur les médias sociaux ou une sortie à la microbrasserie locale avec des amis ne sont que quelques exemples. Lorsque l’on vit avec des affections arthritiques, l’alcool peut être un problème et votre médecin peut vous conseiller de limiter votre consommation, voire d’arrêter de boire.

Si vous avez la seringue, vous savez que les niveaux d’acide urique dans votre sang sont directement liés à votre maladie. L’alcool, en particulier la bière, les boissons fortement alcoolisées et certains vins, augmente les niveaux d’acide urique dans le sang. C’est pourquoi il est conseillé aux personnes ayant des antécédents d’alcoolisme de réduire leur consommation d’alcool ou de l’arrêter complètement.

Parfois, au milieu de la nuit, après une soirée particulièrement arrosée ou groggy, une douleur aiguë irradie du cou jusqu’à la mâchoire, vous réveille en sursaut, puis disparaît en quelques secondes (ou minutes, pour les malchanceux) après une série de palper-rouler, un micro-équilibre sur le chemin du lit.