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Moillard - Coffret cadeau Chardonnay et Pinot Noir, Vins rouge et blanc de Bourgogne en caisse bois (2 x 0,75L)Depuis sa création en 1850 à Nuits-Saint-Georges, Moillard élabore dans le respect de la tradition bourguignonne des vins d'une finesse et d'une élégance rares, structurés et puissants, qui offre un beau potentiel de garde Ce coffret cadeau présenté dans une caisse en bois est le cadeau idéal pour les amateurs de vins de bourgogne Le chardonnay offre un nez ouvert sur des notes de fruits blancs et d'agrumes avec une belle mineralité qui apporte de la complexité ; bouche riche, ample et généreuse avec une finale minérale et persistante Le Pinot Noir offre un nez de fruits rouges (framboise, cerise, groseille) et de fruits noirs (mûres, myrtilles, cassis); bouche élégante avec des tanins ronds et veloutés Le Chardonnay accompagnera très bien les poissons, crustacés, des volailles à la crème et des viandes blanches ; le Pinot Noir avec les viandes grillées comme le bœuf ou le canard, ou un assortiment de fromages et charcuterie
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Roche Mazet – Vin Rouge Merlot (3L) – IGP Pays d’Oc – Bag in Box, 3000 millilitersRégion: vin rouge du Languedoc Roussillon, IGP Pays d’Oc Cépage : 100% merlot. Certifié Terra Vitis. Robe rouge intense, aux reflets violines. Au nez, on a des notes de petits fruits rouges frais et des arômes vanillés toastés. La bouche est tendre et veloutée avec des arômes fruités et épicés. L’accord Classique : plateau de fromage affinés ; L’accord Pressé : escalopes milanaises ; L’accord Audacieux : mini-burgers ; L’accord Papilles & Pupilles : tarte chocolat pistache Format 3 Litres Bag in Box (ou BIB) : il permet un conservation jusqu'à 8 semaines après ouverture et ainsi de consommer Roche Mazet Sauvignon en plusieurs fois en évitant tout gaspillage. Une empreinte carbone inférieure à celle de la bouteille : son carton et sa poche plastique sont recyclables.
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Grand Sud - Merlot Vin Rouge du Pays d'Oc, France - Bag in Box 3l (1 x 3 L)Le merlot : un vin rouge rond et fruité Belle couleur grenat avec des reflets violets et un bel éclat Nez très expressif, grande variété d'arômes : baies rouges, cassis, cerises, confiture de framboises Un vin avec des tanins souples et une belle persistance Le compagnon idéal de vos viandes blanches, volailles, grillades et de tous vos fromages Origine : Pays d'Oc, Languedoc-Roussillon, France Pour apprécier pleinement ce vin rosé, la température de dégustation doit se situer entre 8°C et 10°C.
Selon la science du vin, les breuvages au profil gustatif plus doux se marient mieux avec les plats épicés, et il est fortement recommandé de faire correspondre la complexité d’un vin à son mets.
Quoi qu’il en soit, qu’il soit blanc ou rouge, chaque vin possède ses propres caractéristiques distinctes, qui vont au-delà du simple accord avec le plat qu’il est censé accompagner.
Qu’il s’agisse d’une farce ou d’un fait, si les premiers sont plus susceptibles de provoquer une migraine, les seconds sont bons pour le cœur. Un tour d’horizon des différences entre les vins et des vérités en fonction de la couleur.
Différents types de fermentation
En règle générale, les vins blancs sont élaborés à partir de raisins blancs, tandis que les vins rouges sont produits à partir de raisins noirs. C’est vrai, mais ce n’est pas une obligation. Tout dépend des procédés de fabrication et de fermentation utilisés. On peut distinguer la peau et la pulpe (chair des raisins). 80% des cépages produisent des fruits à pulpe blanche.
Pressés immédiatement après la récolte, la grande majorité des raisins blancs sont mis en fermentation alcoolique à 10°C. Les vins blancs révèlent une quantité d’acide citrique plus élevée que les rouges, mais ils ont aussi une qualité antioxydante comparable.
Après macération, les raisins rouges sont pressés (contact plus long entre le jus et la peau). Elle commence par une fermentation alcoolique (transformation des sucres en éthanol) à 18°, suivie d’une fermentation malolactique (transformation de l’acide malique en acide lactique) qui régule leur pH. Dès leur sortie de la bouteille, ils présentent une forte concentration de polyphénols issus des tanins et des pigments responsables de leur teinte, dont les bénéfices pour la santé peuvent varier.
Il n’est pas possible de faire du vin blanc avec un raisin rouge qui n’a pas été macéré, mais pas l’inverse.
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Différences au niveau du goût
Il faut des connaissances pour présenter un vin de manière à ce que chacun puisse l’apprécier à tous les niveaux.
Concrètement, entre 10 et 14 degrés Fahrenheit sont les températures de service idéales pour les vins blancs, qui peuvent être associés à du poisson ou de la viande blanche en raison de leur acidité.
Le goût du vin blanc est plus fruité et plus frais. Pour cette raison, il a beaucoup d’acide citrique par rapport au vin rouge. Il est beaucoup plus fort et a une saveur plus distincte que le précédent. Les tanins sont responsables de cet effet. Le tanin est beaucoup plus présent dans le vin rouge et beaucoup moins dans le vin blanc.
Pour les amateurs de vin, il n’est plus nécessaire de vous préciser que les vins rouges et les vins blancs ont chacun leurs connaissances distinctes. En outre, ils savent parfaitement comment apprécier chacune de ces boissons individuellement.
Les vins rouges, quant à eux, aiment être servis à une température de 15° à 18° et associés à une viande rouge car les tanins, dont ils sont majoritairement composés, leur donnent toute leur puissance.
Quelques mots pour la santé
Il existe une multitude d’informations sur les avantages et les inconvénients de la consommation de vin en fonction de facteurs tels que la quantité consommée et la couleur du vin.
Cependant, la grande majorité des recherches, qui restent sujettes à débat, se sont concentrées sur le vin rouge, les polyphénols en particulier attirant l’attention des scientifiques.
Consommé avec modération (pas plus d’un ou deux verres par jour), le vin rouge pourrait contribuer à retarder et à prévenir l’apparition de maladies cardiovasculaires tout en facilitant la digestion. En plus de protéger la zone génitale et l’émail des dents, il aurait également la capacité de les taser.
Les vins blancs seraient plus diurétiques, mais ils ne seraient pas plus susceptibles de provoquer des maux de tête que les autres types.
Enfin, quelle que soit la couleur du vin, les diabétiques doivent l’éviter et le consommer avec modération.
Si vous voulez tirer le meilleur parti de chacune de vos bouteilles, soyez patient et savourez-en une petite quantité ; les arômes et les parfums seront mieux révélés.
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Assorti Dégustation - Assortiment de 6 vins rouges et blancs du Nouveau Monde - Argentine, Californie, Chili, Australie, Afrique du Sud (6 x 0,75L)Cet assortiment contient actuellement : 770 Miles Zinfandel (alc 14), Casa Bollen Carmenere (alc 13,5), Terra Argenta Malbec (alc 13), Coral Reef Shiraz-Cabernet Sauvignon (alc 13,5), Hill & Dale Chenin Blanc (alc 13), Las Ninas Sauvignon Blanc (alc 13) Cette sélection de six bouteilles de vins rouges et blancs vous fait voyager dans les pays du nouveau Monde : Californie, Chili, Argentine, Afrique du Sud et Australie Les vins du nouveau Monde sont des vins de équilibrés, frais, très fruités aux tanins doux Ce sont des vins qui se marieront parfaitement avec les viandes rouges grillées, un barbecue, des planchettes de fromage et de charcuterie, ou en apéritif Les vins de cet assorti peuvent légèrement varier en raison des approvisionnements
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VIEUX PAPES - Vin Rouge - Vin de France - Cépages Merlot Syrah - Lot de 6 bouteilles x 75 cl6 bouteilles de Vin Rouge - Vieux Papes Cépages, Merlot-Syrah, Vin de France La Cuvée Réservée Vieux Papes Cépages associe le fruit du Merlot et la richesse de la Syrah pour vous offrir un vin équilibré aux notes de fruits rouges et d’épices Vieux Papes Cépages Merlot-Syrah accompagnera parfaitement magret de canard, côte de bœuf, gigot d’agneau, cassoulet ou bœuf bourguignon Vieux Papes Cépages Merlot-Syrah offre une jolie couleur rubis, puis un nez fruité et équilibré, rappelant la cerise fraîche, la mûre et la violette. En bouche, il est rond et harmonieux aux parfums de cassis et de prune, et une pointe de réglisse en finale Vieux Papes Cépages a été créé en 2012 pour vous faire découvrir les cépages de France. Chaque vin fait l’objet d’une sélection et une association de deux cépages, pour vous offrir des vins fruités et harmonieux
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COMBES SAINT SAUVEUR - AOP Côtes du Rhône Village "Plan de Dieu" - Vin Rouge - Lot de 6 bouteilles x 75 clRegion: vin rouge de la Vallée du Rhône Appellation: Côtes du Rhône Villages Plan De Dieu Cépages: Grenache, Syrah Robe rouge grenat et Nez aux arômes expressifs de petits fruits noirs La bouche est généreuse avec une finale épicée qui apporte de la fraîcheur