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Quelle est la différence entre le vin rouge et le vin blanc ?

  • Juvale - Lot de 300 étiquettes vierges pour bouteille de vin - Blanc
    Multifonction : Ces étiquettes simples et propres peuvent être utilisées pour une variété d'utilisations, y compris l'étiquetage de brassage maison, de vins faits maison, ou même pour marquer des articles autour de la maison tels que des cintres à vêtements Dimensions : Chaque étiquette mesure environ 5,6 x 8,9 cm. Ouverture du trou : 2,8 cm de diamètre Personnalisable : Écrivez le nom du vin, du vintage ou du pays d'origine sur les étiquettes ; placez les bouteilles de vin sur les supports avec les étiquettes sur les goulots de bouteille. Vous pouvez facilement organiser et localiser le vin que vous voulez sans retirer le vin de l’étagère ou de la cave Qualité supérieure : Ces étiquettes de cave à vin sont fabriquées en papier cartonné de haute qualité qui est attrayant et durable Contenu de l’emballage : Vous recevrez 300 étiquettes vierges pour bouteille de vin, vous assurant que vous en avez assez pour plusieurs caisses de vin
  • Entrée Verre à vin rouge 198mm
    Villeroy & Boch Modèle : Entrée Numéro d'article: 11-3658-0020
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    Marquage des bouteilles de vin: 100 étiquettes de bouteilles de vin, la taille est de 5.7 x 8.9 cm (2.24 x 3.50 inch), conçues pour la plupart des tailles de bouteilles, très stables et difficiles à glisser Matériaux de haute qualité: Les étiquettes de bouteilles de vin en papier Kraft sont fabriquées en papier kraft de haute qualité, lisse, dur et durable, difficile à déformer, très délicat et beau Pratique et beau: L'étiquette de la cave à vin est simple, élégante et présente un design de texture haut de gamme. La bouteille de vin est placée sur l'étagère avec une étiquette sur le goulot. Vous pouvez facilement trier et trouver le vin dont vous avez besoin sans avoir à le retirer de l'étagère ou de la bouteille Marquage DIY: La conception de l'étiquette de bouteille de vin en papier est très simple, avec des pages vierges des deux côtés, vous pouvez bricoler et noter les informations que vous souhaitez.Vous pouvez également dessiner librement des motifs et les transformer en étiquettes de bouteilles de vin de style unique Largement utilisé: Les étiquettes de bouteilles de champagne peuvent être utilisées comme étiquettes pour les établissements vinicoles privés ou commerciaux pour indiquer l'année et la catégorie de vin, et peuvent également être utilisées comme étiquettes de prix du vin dans les magasins, ce qui convient parfaitement aux amateurs de vin et aux collectionneurs

Les vins à la saveur douce se marient bien avec les plats épicés. Il est fortement conseillé d’associer le niveau de complexité de chaque vin à celui du plat.

Cependant, au-delà de leur accord avec les vins à déguster, les vins blancs et rouges ont chacun leurs propres spécificités.

Si les premiers sont diurétiques, les seconds sont bénéfiques pour votre cœur. On vous explique ici les distinctions entre les vins, ainsi que les faits basés sur la couleur.

Vin blanc vs vin rouge : différence au niveau de la fermentation

Les vins blancs sont généralement élaborés à partir de raisins à peau blanche, tandis que les vins rouges sont produits à partir de vignes à peau noire. C’est évident, mais ce n’est pas forcément le cas. Tout dépend des procédures de production et de fermentation choisies. La peau se distingue de la pulpe (partie charnue du raisin) de 80% des types de raisins.

Les raisins blancs sont généralement pressés juste après la récolte, puis fermentés à 10°C exactement. Les vins blancs, dont la teneur en acide citrique est plus élevée que celle des vins rouges, leur confèrent néanmoins le même potentiel antioxydant.

Les raisins sont foulés après macération, puis fermentés en vin rouge. Ils subissent une fermentation alcoolique (transformation des sucres en alcool) à 18°C et ensuite, une fermentation malolactique (transformation de l’acide malique en acide lactique), qui contrôle leur acidité. Une fois mis en bouteille, ils présentent une grande quantité de polyphénols provenant des tanins et des pigments responsables de la couleur, ainsi que des qualités antioxydantes.

En raison de la présence de pectine, les raisins à peau rouge ne macèrent pas lorsqu’ils sont écrasés pour faire du vin. Par conséquent, un raisin à peau rouge qui ne macère pas peut produire un vin blanc (ou rosé), mais pas l’inverse.

A lire aussi : Savez-vous comment se fait la fabrication de vin blanc ?

Plaisir, saveur et sensation

Afin d’apprécier pleinement un vin, il est important d’en comprendre les nombreux aspects.

En particulier, les vins blancs doivent être conservés à des températures comprises entre 10° et 14°. Ils se marient bien avec le poisson, le poulet ou la chair blanche, tous deux ayant une acidité fruitée.

En revanche, les vins rouges veulent atteindre une température de 15° à 18° et être servis avec de la viande de bœuf qui leur transmettra toute leur énergie grâce aux tanins dont ils sont largement composés.

Vin et santé : conseils pour boire mieux

Les avantages et les inconvénients du vin sont un sujet de débat populaire. De nombreuses personnes affirment que le vin est bon pour elles, mais il ne semble pas y avoir de consensus.

Cependant, la plupart des recherches, qui sont encore contestées, ont été menées sur les vins rouges et leurs polyphénols, qui intéressent les chercheurs.

Le vin rouge peut ralentir et limiter le développement des maladies cardiovasculaires, mais il peut aussi aider à la digestion. Il peut protéger les gencives et l’émail des dents, bien qu’il puisse aussi les tacher.

Les vins blancs seraient plus diurétiques, mais ils sont peu susceptibles de provoquer des maux de tête.

Enfin, qu’il soit rouge ou blanc, le vin est déconseillé aux diabétiques et doit être consommé avec modération.

Pour apprécier pleinement la saveur de chacune de vos bouteilles, prenez votre temps et sirotez des quantités modestes, les parfums et les goûts seront plus apparents.

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    Caractèristiques distinctives: Gavi DOCG est un vin blanc de couleur paille aux reflets verdâtres. Frais et élégant, c'est une expression agréable du cépage Cortese, qui dans l'est du Piémont caractérise la vinification de raisins à baies blanches. Vinification: Les raisins récoltés sont égrappés et soumis à un pressurage doux. Ceci est suivi d'une fermentation lente et d'une phase de raffinement (avec repos sur les levures) dans des cuves en acier inoxydable. Vignes: Le cépage Cortese, typique des régions orientales du Piémont, a des raisins beaucoup plus gros que la norme, une peau fine et une couleur dorée. Une acidité élevée et une faible teneur en alcool déterminent la production de vins clairs et agréables, à boire à tout moment de la journée. Territoire: Dans les environs de Gavi, le Cortese assume la plus grande autorité. Les sols granuleux présentent un très grand nombre de fossiles issus de la rétraction de la "mer de Padano", au point que les différences géologiques minimales entre une parcelle et l'autre sont perceptibles tant au nez qu'en bouche. Marque: Batasiolo, un mélange de tradition et de modernité. En recherche constante de la meilleure synergie avec la nature: les meilleures innovations technologiques d'analyse et de suivi nous permettent d'intervenir uniquement si nécessaire et de prendre en charge tous les aspects qui contribuent à créer des vins d'excellente qualité.