-
MARQUIS DE BORDEAUX - Grand Vin de Bordeaux - Vin Rouge - 2021-13,5% Alcool - Bouteille 75 clLE VIN ROUGE MARQUIS DE BORDEAUX : Ce vin rouge du Bordelais à l'excellent rapport qualité/prix est obtenu à partir de l'association des techniques utilisées dans le Nouveau Monde aliées aux terroirs classiques de la région de Bordeaux. UN VRAI VIN DE TERROIR : Ce vin est élaboré grâce à des partenariats avec de petites propriétés de la rive droite de la Garonne à partir d'un assemblage de merlot (85 %) et de cabernet sauvignon (15 %). UN VIN RESPECTUEUX DE L'ENVIRONNEMENT : Ce vin rouge issu de pratiques culturales adaptées et respectueuses des équilibres naturels est élevé et mis en bouteille dans des chais récents et respectueux de l’environnement. LE VIN EN DÉTAIL : Le nez révèle des notes fruitées et épicées. La bouche suave, riche et gourmande combine équilibre et fraîcheur avec des tanins délicats. Un vin idéal pour accompagner volailles, viandes rôties et fromages. LA MARQUE MARQUIS DE BORDEAUX : Après plusieurs années à l’étranger, Alexandre Sirech a fait fusionner deux cultures qui lui sont chères pour proposer des vins classiques et élégants à un prix raisonnable sous le nom Marquis de Bordeaux.
-
VIEUX PAPES - Vin Rouge - Vin de France - Cépages Merlot Syrah - Lot de 6 bouteilles x 75 cl6 bouteilles de Vin Rouge - Vieux Papes Cépages, Merlot-Syrah, Vin de France La Cuvée Réservée Vieux Papes Cépages associe le fruit du Merlot et la richesse de la Syrah pour vous offrir un vin équilibré aux notes de fruits rouges et d’épices Vieux Papes Cépages Merlot-Syrah accompagnera parfaitement magret de canard, côte de bœuf, gigot d’agneau, cassoulet ou bœuf bourguignon Vieux Papes Cépages Merlot-Syrah offre une jolie couleur rubis, puis un nez fruité et équilibré, rappelant la cerise fraîche, la mûre et la violette. En bouche, il est rond et harmonieux aux parfums de cassis et de prune, et une pointe de réglisse en finale Vieux Papes Cépages a été créé en 2012 pour vous faire découvrir les cépages de France. Chaque vin fait l’objet d’une sélection et une association de deux cépages, pour vous offrir des vins fruités et harmonieux
-
Moillard - Coffret cadeau Chardonnay et Pinot Noir, Vins rouge et blanc de Bourgogne en caisse bois (2 x 0,75L)Depuis sa création en 1850 à Nuits-Saint-Georges, Moillard élabore dans le respect de la tradition bourguignonne des vins d'une finesse et d'une élégance rares, structurés et puissants, qui offre un beau potentiel de garde Ce coffret cadeau présenté dans une caisse en bois est le cadeau idéal pour les amateurs de vins de bourgogne Le chardonnay offre un nez ouvert sur des notes de fruits blancs et d'agrumes avec une belle mineralité qui apporte de la complexité ; bouche riche, ample et généreuse avec une finale minérale et persistante Le Pinot Noir offre un nez de fruits rouges (framboise, cerise, groseille) et de fruits noirs (mûres, myrtilles, cassis); bouche élégante avec des tanins ronds et veloutés Le Chardonnay accompagnera très bien les poissons, crustacés, des volailles à la crème et des viandes blanches ; le Pinot Noir avec les viandes grillées comme le bœuf ou le canard, ou un assortiment de fromages et charcuterie
Les coûts de production et la demande des consommateurs sont les deux facteurs à prendre en comprte quand on veut parler de prix du vin. Le premier aspect, en général, a l’influence la plus significative sur le prix des vins moins chers. Il convient de noter que la vinification est plus compliquée et donc plus coûteuse pour un vin rouge que pour un vin blanc.
Différences de traitement entre vin rouge et blanc
Seul le jus de raisin pressé est fermenté pour faire du vin blanc. Le jus est traité avec les peaux de raisin pour le vin rouge. Ce sont elles qui confèrent au vin sa couleur pourpre et qui sont libérées pendant la fermentation.
Une fermentation différente implique plus de travail et, par conséquent, des frais de production plus élevés. En outre, les vins blancs moins chers ont souvent des rendements plus élevés, car le nombre de raisins récoltés par hectare est plus important.
A lire aussi: savez-vous comment est fermenté le raisin ?
Beaucoup plus de demande pour le vin rouge
Cependant, plus les vins sont chers et de haute qualité, moins les coûts de production influencent le prix. Le marché des vins haut de gamme a une influence beaucoup plus grande sur les prix. Dans le monde occidental, le vin rouge est devenu de plus en plus populaire par rapport au vin blanc.
Pourquoi y a-t-il beaucoup plus de demandes pour le vin rouge ?
Comparaison nutritionnelle
En général, le vin rouge a un avantage marginal sur le vin blanc car il contient de plus grandes quantités de certaines vitamines et minéraux. Le vin blanc, quant à lui, contient moins de calories.
Sur le plan de la santé et de la longévité
- Le vin rouge est fermenté avec la peau et les pépins du raisin, ce qui le rend riche en composés végétaux qui peuvent vous aider à vivre longtemps. Il pourrait contribuer à réduire les risques de maladies cardiaques. Le vin rouge a été associé à une diminution de 30 % du risque de mourir d’une maladie cardiaque. Parce que le vin contient des antioxydants et des substances chimiques anti-inflammatoires, il pourrait être plus bénéfique pour la santé que nous ne le pensions auparavant. Ils aident à minimiser les risques de maladies cardiaques.
- Le vin blanc aide à la production de cholestérol HDL, car on a constaté que le vin rouge augmente le « bon » cholestérol HDL, qui est lié à une réduction de l’incidence des maladies cardiaques.
- Il a la capacité de ralentir la perte des capacités intellectuelles, cela peut être dû en partie aux caractéristiques antioxydantes et anti-inflammatoires du resvératrol, une substance de type antioxydant présente dans le vin rouge.