-
mellystore Barboteur Fermentation, 3PCS Airlock Fermentation, Bonde de Fermentation avec 3 Bouchon, SAS pour la Fermentation, Fermentation Tubes pour Fermentation de Brassage et vin🍷🥂Ensemble Barboteur Fermentation: L'outil de fermentation que vous obtiendrez comprend 3 Barboteur Fermentation en plastique avec couvercles et 3 bouchons en caoutchouc. De quoi répondre à vos besoins et vous permettre de l'utiliser librement. 🍷🥂Matériaux de haute qualité: nos dispositifs de Airlock Fermentation et nos bouchons en caoutchouc sont fabriqués à partir de gel de silice de qualité alimentaire et de plastiques de haute qualité, qui sont sûrs et non toxiques, et sont de bons outils pour la fermentation alimentaire. 🍷🥂Conception de la vanne unidirectionnelle: Bonde de fermentation la vanne unidirectionnelle est conçue pour bien isoler l'air pendant la fermentation secondaire afin d'éviter l'oxydation, et faire en sorte que l'ensemble du processus de fermentation se déroule automatiquement et se décharge à température ambiante sans contrôle manuel. 🍷🥂Facile à utiliser: il suffit d'installer le bouchon en caoutchouc avec des trous sur le dessus du récipient de fermentation, d'insérer le dispositif de barboteur pour fermentation dans le bouchon en caoutchouc, puis de verser de l'eau dans le dispositif de barboteur pour fermentation et de fermer le couvercle pour démarrer la fermentation du vin rouge. 🍷🥂Large application: Ce dispositif de Barboteur Fermentation a une large gamme d'applications. C'est un choix idéal pour conserver les aliments, fermenter le chou, le kimchi, la choucroute et le brassage du vin, de la bière, de l'hydromel, etc.
-
Kiuiom Tubes De Fermentation,Airlock Bubbler,Bonde De Fermentation,Fermentation Airlock 3PC Barboteur Fermentation pour Fabrication de Vin de Bière à Domicile Bubbler avec CouvercleVous recevrez 3 sceaux d'air en plastique avec bouchons, assez pour les utiliser et les remplacer. Le sas d'air est fabriqué en plastique de qualité alimentaire. Il est transparent, de sorte que vous savez exactement quand la fermentation est terminée. La longueur et la largeur de la fermeture sont de 170 mm ou 50 mm. Convient pour le réglage de trous d'environ 10 mm / 0,39 L'utilisation est simple, il suffit de verser de l'eau dans la vanne de sortie d'eau, d'insérer le couvercle du fût d'infusion ou le bouchon en caoutchouc sur le dessus du fermenteur, puis de fermer le couvercle, il fermera automatiquement sans aucun souci. Convient pour la fermentation de jus de fruits purs, tels que le raisin blanc, la fermentation de la mètre, la fermentation du vin rouge, la conservation de la fraîcheur, le brassage, la bière, la choucroute fermentée, etc.
-
DTYGUIXE 2PCS Fermentation Airlock Barboteur Fermentation SAS de Fermentation Transparent Airlock Bubbler Tubes de Fermentation avec Bouchon Kit de SAS de Fermentation du Vin pour Brassage de Cidre【2 vannes d'échappement de fermentation】 Vous recevrez 2 vannes de fermentation transparentes, la longueur est de 17 cm et le diamètre de l'extrémité d'insertion est de 1 cm. (Remarque : veuillez mesurer la taille des pores du bouchon du fermenteur avant d'acheter). 【Bonne étanchéité à l'air】La vanne de fermentation adopte une conception de tube en forme de U, qui peut efficacement empêcher l'entrée d'oxygène ou la fuite de dioxyde de carbone pendant le processus de fermentation, ce qui est utile pour la fermentation et pratique pour comprendre la situation de fermentation. Le couvercle de la vanne de fermentation est un bouchon à vis qui bloque complètement l'ouverture supérieure pour une bonne étanchéité. 【Matériau de qualité alimentaire】 La vanne de fermentation est fabriquée en plastique pp de qualité alimentaire, solide, difficile à déformer, difficile à endommager, non toxique et inoffensif, sans odeur particulière, sans danger pour l'utilisation et ne vous inquiétez pas d'affecter l'effet de fermentation. Surface lisse, pas de saleté, facile à nettoyer et réutilisable. 【Facile à utiliser】 Insérez simplement le bas de la valve de fermentation dans le trou du bouchon du baril de fermentation, puis versez une quantité appropriée d'eau par l'ouverture supérieure et fermez enfin le bouchon. Lorsqu'il est nécessaire d'évacuer, retirez le bouchon et attendez que l'échappement soit propre. 【Outils nécessaires pour la fermentation】Notre vanne de fermentation est très appropriée pour la fermentation du vin, de la bière, des aliments, etc. Elle peut efficacement empêcher l'entrée ou la fuite de gaz pendant la fermentation, et peut également être utilisée pour l'échappement de la fermentation, ce qui peut efficacement isoler les corps étrangers de l'entrée et éviter d'affecter la fermentation.
Dans tous les cas, le vin est produit par fermentation alcoolique. Cette réaction chimique transforme le sucre en alcool au cours du processus de fermentation alcoolique. Il est essentiel de transformer le sucre du raisin en vin en effectuant cette étape.
Fermentation alcoolique du vin : le commencement du processus de la vinification
Les raisins sont récoltés lors de la vendange de vinification. Les raisins sont écrasés et transférés dans une grande cuve, d’où la vinification commence. Le processus de transformation du raisin en vin est connu sous le nom de vinification. Le processus de vinification d’un vin rouge, d’un vin blanc ou d’un vin rosé est différent. Pour commencer, vous devez sélectionner les cépages. Ensuite, tout dépend de la durée de séjour du moût dans la cuve. La durée du séjour du moût dans la cuve déterminera s’il est plus léger ou idéal pour vieillir dans une cave au fil du temps. L’élaboration d’un excellent vin requiert un savoir-faire important, surtout lorsqu’il s’agit de faire du grand vin, et la fermentation alcoolique est une étape importante de ce processus.
Les levures (petits champignons que l’on peut trouver sur l’écorce du raisin) se mêlent au sucre contenu dans la chair du raisin lors de cette fermentation alcoolique. Une température de 12°C ou plus est nécessaire pour obtenir un résultat fermenté. Lorsque la température descend en dessous de ce niveau, la fermentation alcoolique ne se produit pas.
A lire aussi : qui fait la fermentation alcoolique ?
Plusieurs produits chimiques sont produits dans la cuve lors de la fermentation du sucre contenu dans le jus de raisin. Il s’agit notamment de l’éthanol et du dioxyde de carbone, ainsi que de diverses odeurs et acides. Bien entendu, chaque composant a une fonction pendant la fermentation du vin. Le dioxyde de carbone réchauffe ou même fait bouillir le moût. Il est essentiel de maintenir la température pendant ce processus chimique. Pourquoi ? Parce que si la température est trop élevée, les levures seront détruites et la fermentation sera interrompue. Si la température est trop basse, nous nous retrouverons avec un vin à faible teneur en alcool.
La fermentation alcoolique dure de 2 à 3 semaines au total. À ce stade, tout le sucre contenu dans le moût a été transformé en alcool. Il est alors nécessaire de passer par la fermentation malolactique.
Fermentation malolactique et vin de goutte
Après la fermentation alcoolique, on passe à la fermentation malolactique, au cours de laquelle les bactéries sont transformées. Cette étape est particulièrement importante pour le vin rouge car elle permet d’en diminuer l’acidité. Pour commencer cette deuxième étape de la fermentation, la cuve doit être réglée à une température de 20°C. Au cours de la fermentation malolactique, l’acide malique est transformé en acide lactique, qui est plus doux. C’est à ce stade que le nombre de microbes du vin reste constant et idéal.
Ce vin est produit après décantation du jus fermenté à la fin de la fermentation. Nous vidons tout le liquide de la cuve, en laissant derrière nous toutes les particules solides (pépins, pelures). Nous pressons ensuite le marc pour produire un vin de presse après avoir retiré tout le jus. On peut combiner le vin de presse avec le vin de goutte pour relancer une étape de fermentation ou non, selon le vigneron. Le vin de goutte est moins tannique que le vin de presse, ce qui le rend plus flexible. Au final, qu’il s’agisse d’un vin bon marché ou d’un grand cru : nous avons affaire à du jus de raisin alcoolisé.
Après la fermentation, les vins doivent être filtrés et du dioxyde de soufre doit être ajouté avant la mise en bouteille. Le goût d’un vin est fortement influencé par le bois dans lequel il est vieilli. Il est intéressant de noter que les barriques « 100% chêne neuf » sont les plus chères.
-
Tubes De Fermentation,arboteur avec Bouchons en Caoutchouc,Airlock Bubbler,Bonde De Fermentation,Fermentation Airlock,4PC Barboteur Fermentation pour Fabrication Domicile Bubbler avec CouvercleVous pouvez utiliser 4 boucles d'air en plastique avec bouchon, quantité suffisante pour votre utilisation et remplacement. Ce sas est fabriqué en plastique de qualité alimentaire. Il est transparent, de sorte que vous pouvez savoir exactement quand la fermentation a cessé. La longueur et la largeur de l'écluse de fermentation sont de 115 mm et 34 mm. Convient pour un trou d'environ 10 mm. L'opération est simple, il suffit d'injecter de l'eau dans la valve d'échappement, de l'insérer dans le couvercle du fût d'infusion ou du bouchon en caoutchouc sur le dessus du récipient de fermentation, puis de fermer le couvercle et de le laisser fermenter automatiquement, pas besoin de vous inquiéter. Convient pour la fermentation de jus de fruits purs tels que le raisin blanc, la fermentation méthane, la fermentation du vin rouge, la conservation, le brassage, le brassage, la bière, la choucroute fermentée, les concombres, etc.
-
Österreich Gold 9626 Bergland Vin Mousseux Fait avec 23 Kl Feuille d'Or 1,5 LLa cave à vin mousseux Karl Inführ est la cave à vin mousseux la plus primée en Autriche Le processus se déroule dans de grands conteneurs résistants à la pression Le procédé a été nommé d'après son inventeur, Eugène Charmat
-
Tibapla Lot de 4 Bonde de Fermentation Valves de Fermentation en Plastique Kit de Brassage Airlock Serrure à Vin Airlock Bubbler Kit pour Brassage Maison🍾Matériau haut de gamme : Nos sas de fermentation sont fabriqués à partir de matériaux de haute qualité de qualité alimentaire, garantissant sécurité et durabilité pendant le processus de fermentation. 🍷Facile à utiliser : Ces tubes de fermentation sont conçus pour plus de commodité. Insérez simplement le tube dans la cuve de fermentation, remplissez le sas avec de l'eau ou du désinfectant et fixez-le solidement pour créer un joint hermétique. 🍾Conception pratique : La conception transparente de nos tubes de fermentation permet une surveillance facile du processus de fermentation sans avoir besoin d'ouvrir le récipient, permettant des ajustements si nécessaire. 🍷Réutilisable et durable : Fabriqués avec des matériaux de qualité, ces verrous de fermentation sont réutilisables et conçus pour résister à plusieurs projets de fermentation. Ils sont conçus pour durer, offrant valeur et fiabilité à long terme. 🍾Large application : Nos sas de fermentation sont polyvalents et peuvent être utilisés pour une variété de projets de fermentation, notamment la fermentation d'aliments, de boissons, le brassage maison, la vinification et le décapage. Ce sont des outils indispensables pour toute personne intéressée par l’art de la fermentation.