Le Vin sur Internet » Comment faire du vin rouge avec du raisin blanc ?

Comment faire du vin rouge avec du raisin blanc ?

  • LTH - Culture Liquide de Bactéries Acétiques de Mère de Vinaigre pour Le Vin | Dose pour Un vinaigrier
    Faites votre propre vinaigre de vin ! Vinaigre de vin rouge ou de vin blanc, vinaigre de type "xérès", vinaigre balsamique... Découvrez les délices d'un vinaigre de vin fait maison La dose liquide de culture de bactéries acétiques fournie va vous permettre d'amorcer votre production de vinaigre de vin. Elle va favoriser le développement en surface d'une jeune mère de vinaigre de vin qui acétifiera naturellement le contenu de votre vinaigrier. Une seule dose suffit par vinaigrier, quel qu'en soit le volume Beaucoup moins intrusif et risqué que l'utilisation d'une mère-vinaigre déjà existante : pas d'introduction de corps étranger cellulosique, pas d'artifice pour faire flotter la mère en surface, pas de question de fraîcheur, pas de risque d'importation de parasites ou de mycètes (oeufs de Nématodes du vinaigre ou de Drosophiles, spores de moisissures...), faible impact organoleptique (la culture fournie ne fait que 8 ml et n'altère ni le goût ni l'odeur du vinaigre) Une Notice détaillée est jointe. Pour un démarrage réussi de votre production de vinaigre de vin, respectez bien les consignes données
  • Assorti Dégustation - Assortiment de 6 vins rouges, blanc et rosés des appellations incontournables du Sud de la France (6 x 0,75L)
    Cet assorti contient actuellement : Calvet Minervois, Domaine le Grès des Oliviers AOP Languedoc, Domaine Saint-Anne Fitou, Henri Gaillard Côte de Provence, Domaine Terrebonne, Domaine du Touja Côtes de Gascogne Cette sélection de six bouteilles de vins rouges, blanc et rosés vous fait voyager dans le sud de la France et découvrir des vins de nos propriétés Les vins du sud de la France sont des vins de caractère, équilibrés, persistants, complexes et fruités Ce sont des vins qui se marieront parfaitement avec les viandes rouges grillées, un barbecue, des planchettes de fromage et de charcuterie, ou en apéritif Les vins de cet assorti peuvent légèrement varier en raison des approvisionnements
  • Lalvin EC-1118 Levure à Vin (10 Sachets) - Levure à Champagne - Faire de l'Hydromel Cidre Vin Kombucha à la Maison - Saccharomyces cerevisiae - Vendu par Distributeurs CAPYBARA Inc.
    COMPREND : 10 Sachets (sachets de 5 g) de levure de vin Lalvin EC-1118. Fabriqué par Lallemand Inc. et réemballé au Canada par CAPYBARA Distributors Inc. TAUX D'INOCULATION : Un sachet de 5 g donne 4,5 L à 23 L STYLES DE VINS : Base de vin mousseux et Prise de Mousse. Utile pour un large éventail d'applications, y compris les fermentations du vin et du cidre de fruits. TOLÉRANCE À L'ALCOOL : Jusqu'à 18 % ; PLAGE DE FERMENTATION : 10-30°C (50-86°F) ; ACCORDS CÉPAGES : Apporte des arômes floraux frais aux cépages neutres ou aux raisins à haut rendement. Lalvin EC1118 a été sélectionné dans une célèbre région de vins mousseux pour ses excellentes propriétés de production de vin de base mousseux ainsi que de fermentation secondaire « en bouteille ». Il est très résistant à la pression osmotique. Lalvin EC1118 est connu pour sa cinétique de fermentation robuste et fiable. Il est largement utilisé dans le monde pour la production de vins blancs et rouges.

Il est crucial de savoir que la couleur du vin n’est pas déterminée par le jus de raisin. En effet, le jus d’un raisin noir ou blanc est blanc. La couleur des vins rouges, en revanche, provient des anthocyanes. Ce sont des pigments végétaux de teintes rouges à bleues que l’on trouve dans la peau de certaines plantes. Pendant la macération et la fermentation, les anthocyanes sont transférés de la peau du raisin au moût de raisin, ce qui donne un vin d’une teinte particulière.

Est-ce possible de faire du vin rouge avec seulement des raisins blancs ?

Non, vous ne pouvez pas produire du vin rouge à partir de raisins blancs uniquement ou exclusivement avec une faible proportion de raisins blancs. Par exemple, les vins de Côte-Rôtie dans la région du Rhône peuvent contenir 20% de Viognier (et donc 80% de Syrah). Dans les régions espagnoles de la Rioja ou du Priorat, de nombreux vins comprennent des raisins blancs (viura = macabeo, ou malvasia), comme dans la Rioja. Le Phincas (de Bodegas Bhilar) est un exemple de vin rouge qui contient 5 % de viura.

Cependant, l’utilisation de raisins blancs pour produire du vin orange est possible en raison de la macération pelliculaire prolongée.

Est-ce possible de faire du vin blanc avec des raisons noirs ?

Oui, en effet ! Vous avez probablement remarqué que les raisins noirs peuvent être utilisés pour faire du vin blanc. Il suffit de presser les raisins pour en extraire le jus sans laisser le moût macérer avec les peaux. Les vins blancs, en revanche, sont fréquemment élaborés à partir de raisins blancs. Il existe toutefois quelques exceptions notables : En connaissez-vous ?

Il existe des « blancs de noir » en Champagne, qui sont des champagnes blancs produits à partir de Pinot Noir ou de Pinot Meunier. Par exemple, en Espagne, le Bobal Blanco de Vicente Gandia est un vin blanc produit à partir de Bobal (un raisin rouge).

A lire aussi : comment se déroule la fermentation alcoolique ?

Quelle est la meilleure façon de produire du vin orange avec des raisins blancs ?

En raison de la longue macération pelliculaire, il est possible de faire du vin orange avec des raisins blancs. Il s’agit simplement de laisser le moût de raisin blanc se mêler aux peaux aussi longtemps qu’un vin rouge, c’est-à-dire plusieurs semaines.

  • Canti - Vin Rouge Italien Sec 12%, Mélange de Cépage à Corps Moyen, Goût Fruité et Notes de Baies Sauvages, 6x750 ml
    Caractéristiques: vin rouge sec italien, excellent accompagnement pour les pâtes, les pizzas et les viandes grillées Cépage: le mélange de raisins rouges sélectionnés italiens offre des nuances rondes et des notes de baies sauvages Apparence: rouge intense avec des reflets violacés Note de dégustation: sec, avec un corps moyen et une saveur intense de baies sauvages Canti, le style du vin italien: répandez un peu de charisme italien sur les tables et les bars du monde entier: des modestes dîners aux événements extravagants, il existe un vin Canti pour toutes les occasions
  • Lav 12x Clair 365ml Tokyo Verres è Vin Rouge - Grand Verre Blanc Rose Longue Tige Cocktail Faire la Fète Buvant Goblet Ensemble-Cadeau
    Dimensions: Capacité: 365 ml de diamètre: 8,5 cm Hauteur: 19,5 cm La gamme de verres à vin de Tokyo de LAV sert de représentation de l'engagement continu de l'entreprise à apporter un design contemporain et un style innovant à votre verrerie. Exsudant une élégance simple et une sophistication raffinée, la silhouette distinctive de ces verres a été conçue pour offrir l'expérience de dégustation de vin parfaite. La forme de bol exagérée offre amplement d'espace pour les saveurs et les arômes complexes de votre boisson à base de raisin préférée pour mûrir et se développer avant de les encourager vers le haut à se rassembler au sommet, servant d'invitation parfaite à leur invité pour engager leurs sens. Garantie de 2 ans - avec une équipe de service client dédiée déterminée à assurer la tranquillité d'esprit de notre porte à la vôtre.
  • Browin 400320 Levure sèche Active Universelle FERMIVIN LS2 - pour vins Blancs, Rouges, rosés et effervescents jusqu'à 16% d'alcool, Parfaite pour relancer la Fermentation, 7 g
    Indispensable en vinification - Fermivin LS2 est une souche de levure oenologique spécialement sélectionnée. Il permet de faire des vins blancs, rosés et rouges à la maison. Fermentation rapide et stable - la levure noble séchée incluse dans Fermivin LS2 fonctionnera parfaitement même dans des conditions difficiles. Vous pouvez aussi les utiliser pour « relancer » la fermentation. Pour 10-35 litres - un seul emballage de 7 g de Fermivin LS2 suffit pour préparer jusqu'à 35 litres de ce vin maison aromatique que toute votre famille appréciera ! Simple à utiliser - cette levure est très simple à utiliser - la plage de température de fermentation est de 14 à 28°C, et la teneur finale en alcool de votre vin peut même atteindre 16% ! Pleine portée des possibilités - lorsqu'elle est combinée avec des nutriments avec de la vitamine B1 et Kombi Vita, disponibles dans notre offre, la levure LS2 vous permettra de profiter de ses possibilités à 100%, grâce à laquelle vous pourrez profiter de la saveur encore plus complète et l'arôme de votre liqueur maison !