-
LTH - Culture Liquide de Bactéries Acétiques de Mère de Vinaigre pour Le Vin | Dose pour Un vinaigrierFaites votre propre vinaigre de vin ! Vinaigre de vin rouge ou de vin blanc, vinaigre de type "xérès", vinaigre balsamique... Découvrez les délices d'un vinaigre de vin fait maison La dose liquide de culture de bactéries acétiques fournie va vous permettre d'amorcer votre production de vinaigre de vin. Elle va favoriser le développement en surface d'une jeune mère de vinaigre de vin qui acétifiera naturellement le contenu de votre vinaigrier. Une seule dose suffit par vinaigrier, quel qu'en soit le volume Beaucoup moins intrusif et risqué que l'utilisation d'une mère-vinaigre déjà existante : pas d'introduction de corps étranger cellulosique, pas d'artifice pour faire flotter la mère en surface, pas de question de fraîcheur, pas de risque d'importation de parasites ou de mycètes (oeufs de Nématodes du vinaigre ou de Drosophiles, spores de moisissures...), faible impact organoleptique (la culture fournie ne fait que 8 ml et n'altère ni le goût ni l'odeur du vinaigre) Une Notice détaillée est jointe. Pour un démarrage réussi de votre production de vinaigre de vin, respectez bien les consignes données
-
Lalvin EC-1118 Levure à Vin (10 Sachets) - Levure à Champagne - Faire de l'Hydromel Cidre Vin Kombucha à la Maison - Saccharomyces cerevisiae - Vendu par Distributeurs CAPYBARA Inc.COMPREND : 10 Sachets (sachets de 5 g) de levure de vin Lalvin EC-1118. Fabriqué par Lallemand Inc. et réemballé au Canada par CAPYBARA Distributors Inc. TAUX D'INOCULATION : Un sachet de 5 g donne 4,5 L à 23 L STYLES DE VINS : Base de vin mousseux et Prise de Mousse. Utile pour un large éventail d'applications, y compris les fermentations du vin et du cidre de fruits. TOLÉRANCE À L'ALCOOL : Jusqu'à 18 % ; PLAGE DE FERMENTATION : 10-30°C (50-86°F) ; ACCORDS CÉPAGES : Apporte des arômes floraux frais aux cépages neutres ou aux raisins à haut rendement. Lalvin EC1118 a été sélectionné dans une célèbre région de vins mousseux pour ses excellentes propriétés de production de vin de base mousseux ainsi que de fermentation secondaire « en bouteille ». Il est très résistant à la pression osmotique. Lalvin EC1118 est connu pour sa cinétique de fermentation robuste et fiable. Il est largement utilisé dans le monde pour la production de vins blancs et rouges.
-
Palumbo 8213010 Torchietti Premitutto Modèle Tommy Rouge 1,5 LitresIl s'agit d'un outil ménager pratique et maniable, adapté à la préparation des conserves, des presses à fruits, à la préparation du vin et des spiritueux (pas pour l'huile d'olive) Corps en acier verni rouge Classeur en acier inoxydable Capacité : 1,5 L Produit de qualité
Il est crucial de savoir que la couleur du vin n’est pas déterminée par le jus de raisin. En effet, le jus d’un raisin noir ou blanc est blanc. La couleur des vins rouges, en revanche, provient des anthocyanes. Ce sont des pigments végétaux de teintes rouges à bleues que l’on trouve dans la peau de certaines plantes. Pendant la macération et la fermentation, les anthocyanes sont transférés de la peau du raisin au moût de raisin, ce qui donne un vin d’une teinte particulière.
Est-ce possible de faire du vin rouge avec seulement des raisins blancs ?
Non, vous ne pouvez pas produire du vin rouge à partir de raisins blancs uniquement ou exclusivement avec une faible proportion de raisins blancs. Par exemple, les vins de Côte-Rôtie dans la région du Rhône peuvent contenir 20% de Viognier (et donc 80% de Syrah). Dans les régions espagnoles de la Rioja ou du Priorat, de nombreux vins comprennent des raisins blancs (viura = macabeo, ou malvasia), comme dans la Rioja. Le Phincas (de Bodegas Bhilar) est un exemple de vin rouge qui contient 5 % de viura.
Cependant, l’utilisation de raisins blancs pour produire du vin orange est possible en raison de la macération pelliculaire prolongée.
Est-ce possible de faire du vin blanc avec des raisons noirs ?
Oui, en effet ! Vous avez probablement remarqué que les raisins noirs peuvent être utilisés pour faire du vin blanc. Il suffit de presser les raisins pour en extraire le jus sans laisser le moût macérer avec les peaux. Les vins blancs, en revanche, sont fréquemment élaborés à partir de raisins blancs. Il existe toutefois quelques exceptions notables : En connaissez-vous ?
Il existe des « blancs de noir » en Champagne, qui sont des champagnes blancs produits à partir de Pinot Noir ou de Pinot Meunier. Par exemple, en Espagne, le Bobal Blanco de Vicente Gandia est un vin blanc produit à partir de Bobal (un raisin rouge).
A lire aussi : comment se déroule la fermentation alcoolique ?
Quelle est la meilleure façon de produire du vin orange avec des raisins blancs ?
En raison de la longue macération pelliculaire, il est possible de faire du vin orange avec des raisins blancs. Il s’agit simplement de laisser le moût de raisin blanc se mêler aux peaux aussi longtemps qu’un vin rouge, c’est-à-dire plusieurs semaines.
-
Lalvin 71B Levure à Vin (10 Sachets) - Levure à l'Hydromel - Faire de l'Hydromel Cidre Vin Kombucha à la Maison - Saccharomyces cerevisiae - Vendu par Distributeurs CAPYBARA Inc.COMPREND : 10 Sachets (sachets de 5 g) de levure de vin Lalvin 71B. Fabriqué par Lallemand Inc. et réemballé au Canada par CAPYBARA Distributors Inc. TAUX D'INOCULATION : Un sachet de 5 g donne 4,5 L à 23 L STYLES DE VINS : Vins rouges, rosés et blancs jeunes, frais et fruités avec une structure tannique souple ainsi que des cidres de fruits. TOLÉRANCE À L'ALCOOL : Jusqu'à 14 % ; PLAGE DE FERMENTATION : 15-30°C (59-86°F) ; ACCORDS CÉPAGES : Cabernet Franc, Gewürztraminer, Grenache, Pinot Gris, Riesling, Viognier, Zinfandel et Gamay. Lalvin 71B a été isolé et sélectionné par l'INRA Narbonne, pour sa capacité à produire un taux élevé d'esters, lui permettant de renforcer le profil aromatique des vins fermentés à partir de cépages neutres. Le moût de raisin inoculé avec Lalvin 71B passe Le moût de raisin inoculé avec Lalvin 71B passera facilement par la fermentation malolactique, car 20 à 40 % de l'acide malique peut être métabolisé par cette souche de levure lors de la fermentation primaire. Lalvin 71B est le choix idéal pour créer des vins rouges, rosés et blancs jeunes, frais et fruités, faciles à boire.
-
Ritzenhoff 6111005 Verre à vin rouge 500 ml - série Lichtweiss - 2 pièces dans un set cadeau - stylé et moderne - Made in GermanyFinition - Cette garniture crée le parfait centre de table au look minimaliste. La hauteur du verre est de 22,5 cm, le diamètre de 8,3 cm et le poids de 220 g. Idéal pour toutes sortes de vins rouges de 0,5 l. Matériau - Le set de verres en cristal aux formes élégantes et d'une grande brillance est fabriqué en Allemagne et peut être lavé au lave-vaisselle. Livré dans une boîte cadeau avec poignée pour un cadeau parfait. Série - Le design exceptionnel donne vie à la table. Grâce à sa forme, le caractère du vin se développe jusque dans toutes ses facettes et se combine en un bouquet unique. Designer - Nadine Niggemeier aime travailler avec des techniques sophistiquées comme l'estampage ou des éléments plastiques dans ses créations et insuffle ainsi une nouvelle vie formidable aux verres. Ritzenhoff - De la manufacture familiale, nous avons développé l'entreprise pour en faire l'une des verreries high-tech les plus réputées d'Allemagne. Nous cultivons l'art de la verrerie dans le Sauerland depuis 1904.
-
Coffret Cadeau Assorti Dégustation 6 Bordeaux Médaille d'Or - Sélection de vins rouges médaillés de Bordeaux (6 x 0.75 l)Cet assorti contient actuellement : 1 bouteille de Château Grand Puch, 1 bouteille de Château Moulin du Rey, 1 bouteille de Château Franc Couplet, 1 bouteille de Château Laussac, 1 bouteille de Château Ragon bel Air, 1 bouteille de Château Jaron Cette sélection de six bouteilles de vin rouge médailles d'or vous fait voyager dans le vignoble Bordelais. Cette sélection de vins est idéale pour offrir, ou se faire soi-même plaisir avec des vins rouges médaillés ! En bouche, le vin rouge de Bordeaux est corsé, équilibré, persistant, complexe, fruité avec des notes de confiture de myrtille, de cerise acide et des accents de vanille Ce sont des vins qui se marieront parfaitement avec les viandes rouges et le gibier, les fromages crémeux et affinés .Origine : Bordeaux, France L'emballage des articles peut varier