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Quels sont les vins produits avec des raisins blancs ?

  • Pierre Vincent - Le vin au verre, Vin blanc frais et aromatique, Bag-in-Box 10L BIB (1 x 10L)
    Nez net, quelques notes de fleurs blanches Vin de soif, demi-sec, rond, agréable, gouleyant A servir frais (8-10°C) Le vin de tous les jours, à consommer avec des salades, poissons, charcuteries. Il peut accompagner des desserts Format 10 litres pratique, permettant la conservation du vin jusqu'à 6 semaines après ouverture
  • Roche Mazet – Vin Blanc Sauvignon (3L) – IGP Pays d’Oc – Bag in Box, Blanc, 3000 milliliters
    Région : Vin blanc du languedoc roussillon, igp pays d’oc Cépage : 100 percentage sauvignon. Certifié terra vitis Belle robe jaune ple aux reflets brillants. Nez : De délicats arômes de fleurs blanches et de fruits exotiques. Bouche : Attaque vive, équilibrée et fine, pleine de fraîcheur L’accord classique : Salades aux asperges, l’accord pressé : Salade de fruits, l’accord audacieux : Sushis Format 3 litres bag in box (ou bib) : Il permet un conservation jusqu'à 8 semaines après ouverture et ainsi de consommer roche mazet sauvignon en plusieurs fois en évitant tout gaspillage. Une empreinte carbone inférieure à celle de la bouteille : Son carton et sa poche plastique sont recyclables Contenu de l'alcool : 12.0 pourcentage en volume
  • Grand Sud - Chardonnay - Vin blanc sec de cépage - Bag in Box 3l (1 x 3 L)
    Faites le plein de soleil, découvrez Grand Sud Créée en 1999, Grand Sud vous propose des vins de cépage provenant des vignobles les plus ensoleillés Un travail remarquable est mené dans le vignoble par nos deux œnologues en étroite collaboration avec les vignerons locaux Les raisins sont récoltés à parfaite maturité et sont rapidement pressés à basse température Le nez est très expressif et offre une large variété d’arômes : agrume, pêche jaune mais aussi fleur d’acacia et des notes beurrées Rond et souple en bouche, il dévoile des notes très marquées d’agrumes et de fleur d’acacia Agréable à l’apéritif, ce vin accompagne à merveille les poissons, les volailles et les fromages

Le vin est le résultat de la fermentation du raisin, qui est le fruit de la vigne. Il peut être rouge, blanc, rosé ou même de teinte orange. Nous nous concentrons sur le vin de raisin blanc, qui peut être produit dans une variété de styles.

Origines des nuances de couleurs entre les différents vins rouges et blancs

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Il y a quelques facteurs à prendre en compte. Voici une liste de facteurs auxquels il faut penser :

  • Le cépage est l’espèce de raisin. Les peaux de Pinot Noir et de Grenache, par exemple, sont moins pigmentées que celles de Syrah ou de Cabernet Sauvignon. Lorsqu’on regarde un vin dans un verre, il semble avoir une intensité différente.
  • Le climat: Qu’il s’agisse de blanc ou de rouge, un climat frais produira plus de clarté qu’un climat chaud. Il ne s’agit pas d’une règle absolue, car la situation dans une cave est prise en compte pour d’autres raisons : l’azimut solaire, l’élévation, le millésime, un éventuel microclimat, etc.
  • La vinification: plus l’extraction est puissante, plus la couleur est foncée. La quantité de matière qui peut être extraite par poinçonnage ou pompage est augmentée.
  • L’elevage: la maturation en bouteille est plus rapide lorsque la couleur du vin est réduite. Ceci est souvent lié à une mise en bouteille rapide sans passage préalable par une cuve ou des barriques. D’autre part, au fur et à mesure que le vin vieillit dans ces récipients, il devient plus coloré car les anthocyanes se modifient. Il ne faut pas oublier le vieillissement en cave : un vin rouge à la teinte pourpre se transformera en tons cerise, grenat ou tuile si on le laisse vieillir.
  • Le terme « industriel » est généralement utilisé pour décrire les vins qui ont été élaborés à l’aide de rendements élevés. Après seulement deux à quatre ans, ces vins peuvent perdre leurs pigments, ce qui peut entraîner une fadeur. Un bon vin élaboré dans le souci du détail pourra conserver son intensité chromatique pendant dix ans ou plus, et même s’améliorer avec le temps…

Les vins que l’on peut faire avec les raisins blancs

Les raisins blancs ne produisent que du vin blanc et du vin orange lorsqu’ils sont écrasés. Il n’est pas rare de faire du vin blanc avec des raisins blancs, mais il est également possible de créer du vin orange en raison de la macération pelliculaire prolongée, il est important de noter que l’on ne peut faire plus sombre avec les raisins blancs.

C’est vraiment aussi simple que cela. Il s’agit simplement de laisser le moût de raisin blanc macérer avec les peaux pendant plusieurs semaines, tout comme un vin rouge. Le vin orange est une mode récente chez certains marchands de vin. Il provient du Caucase, de l’Antiquité et de la conservation du vin dans des amphores.

  • Baron d'Arignac - Colombard, Ugni Blanc, Vin blanc en Bag-in-Box (1 x 5L)
    Depuis 1979, Baron d'Arignac a démontré être une marque pleine d'ambition et authentique avec une présence internationale sur tous les continents Nos vins sont faciles à boire, élégants, et le résultat d'une rencontre entre de beaux terroirs et une expertise vinicole Vin blanc très aromatique, révélant des arômes de pêche, de fruits mûris, de fleurs blanches En bouche, c'est un vin ample, avec beaucoup de volume, très simple à boire A proposer avec des poissons et crustacés mais il peut également être apprécié seul, en apéritif
  • Baron D'Arignac - Vin effervescent, Blanc de Blancs, Brut (6 x 0,75l)
    Depuis 1979, Baron d'Arignac a démontré être une marque pleine d'ambition et authentique avec une présence internationale sur tous les continents Nos vins sont faciles à boire, élégants, et le résultat d'une rencontre entre de beaux terroirs et une expertise vinicole Vin mousseux très aromatique, révélant des arômes fruités, délicats et élégants En bouche, c'est un vin ample, avec beaucoup de volume, très simple à boire A proposer en apéritif
  • Nozeco - Vin Blanc Effervescent - Sans Alcool - Vegan (6 x 0.75 l)
    Couleur : Or pâle et élégant avec de fines bulles Nez : nez expressif, notes fruitées intenses, dominées par des fleurs blanches et des raisins blancs musqués Bouche : Bien équilibré en bouche, bonne structure et finale Recommandations : Se déguste à l'apéritif ou dans un cadre festif Sans alcool Vegan