-
Cape Creek - Vin blanc d'Afrique du Sud - Chenin Blanc Bag in Box BIB (1 x 3L)L'Afrique du Sud est l'une des régions viticoles les plus époustouflantes et les plus belles du monde Le climat sud-africain est chaud mais aéré, ce qui crée les conditions nécessaires pour produire des vins de qualité supérieure Ce Chenin Blanc a un nez fruité et expressif avec des notes d'agrumes comme le pamplemousse et de fleurs blanches En bouche, il est onctueux et velouté, avec des arômes souples, doux et harmonieux Ce vin peut être servi en apéritif ou avec un dessert L'Afrique du Sud est l'une des régions viticoles les plus époustouflantes et les plus belles du monde Le climat sud-africain est chaud mais aéré, ce qui crée les conditions nécessaires pour produire des vins de qualité supérieure Ce Chenin Blanc a un nez fruité et expressif avec des notes d'agrumes comme le pamplemousse et de fleurs blanches En bouche, il est onctueux et velouté, avec des arômes souples, doux et harmonieux Ce vin peut être servi en apéritif ou avec un dessert
-
JP Chenet - Original Cabernet Syrah, Vin rouge - Bag in Box 10l (1 x 10 L)Un équilibre remarquable entre les arômes du Cabernet Sauvignon et le fruité du Syrah Limpide et brillant, ce vin a une couleur rouge rubis sombre et intense Le nez révèle d'intenses arômes de cerise et cassis agrémentés d'une légère et délicate note d'épice Puissant en arôme, ce vin est parfaitement équilibré et structuré Ce vin accompagne à merveille les viandes grillées, plateau de fromage, les plats en sauce, les plats italiens de pâtes et pizzas
-
Roche Mazet – Vin Blanc Sauvignon (3L) – IGP Pays d’Oc – Bag in Box, Blanc, 3000 millilitersRégion : Vin blanc du languedoc roussillon, igp pays d’oc Cépage : 100 percentage sauvignon. Certifié terra vitis Belle robe jaune ple aux reflets brillants. Nez : De délicats arômes de fleurs blanches et de fruits exotiques. Bouche : Attaque vive, équilibrée et fine, pleine de fraîcheur L’accord classique : Salades aux asperges, l’accord pressé : Salade de fruits, l’accord audacieux : Sushis Format 3 litres bag in box (ou bib) : Il permet un conservation jusqu'à 8 semaines après ouverture et ainsi de consommer roche mazet sauvignon en plusieurs fois en évitant tout gaspillage. Une empreinte carbone inférieure à celle de la bouteille : Son carton et sa poche plastique sont recyclables Contenu de l'alcool : 12.0 pourcentage en volume
Est-il vrai que boire du vin blanc provoque un plus grand mal de tête que le vin rouge ? Dans une certaine mesure, c’est exact. Les vins blancs et rouges varient dans les quantités des deux familles de substances impliquées dans les maux de tête. La présence de sulfites, des composés soufrés utilisés comme stabilisateurs de couleur, et d’amines biogènes (histamine, éthylamine…), qui sont générés pendant la fermentation du raisin, peut provoquer de la migraine. Les sulfites ont un effet vasodilatateur sur les vaisseaux sanguins, ce qui entraîne une augmentation de la pression dans le cerveau et la souffrance qui en résulte. Ils sont utilisés pour empêcher les vins blancs de s’oxyder.
Pour découvrir d’autres raisons pour lesquelles le vin blanc est considéré comme mauvais que le rouge, poursuivez votre lecture.
Le vin blanc est plus acide que le rouge
Les chercheurs ont comparé huit types différents de vin blanc et de vin rouge. Des dents adultes ont été immergées dans ces vins pendant 24 heures, après quoi l’émail a été davantage endommagé par le vin blanc que par le vin rouge.
L’acidité du vin blanc est généralement plus élevée que celle du vin rouge, ce qui appauvrit la teneur en calcium et en minéraux. Le Riesling a le pH le plus acide parmi les vins blancs. Le Rioja et le Pinot Noir sont les rouges les moins acides.
A lire aussi : quelle est la différence entre le vin rouge et le vin blanc ?
Selon les experts, déguster du fromage avec un verre de vin est une tradition valable. En effet, la grande quantité de calcium présente dans le fromage inhibe le goût des acides du vin. En outre, pour la protection contre les maladies cardiaques, il est conseillé de boire modérément du vin, surtout du vin rouge.
En général, les acides des substances alimentaires sont néfastes pour les dents. Une fois que l’émail a été endommagé, il ne peut pas être régénéré. Pour minimiser les assauts des acides ou, au mieux, les remplacer par du vin rouge, les chercheurs recommandent de consommer du vin blanc en mangeant.
Pourquoi le vin rouge est-il plus sain que le vin blanc ?
Le resvératrol est un polyphénol qui a des effets anti-inflammatoires bénéfiques, réduisant le risque de maladies cardiaques. Le tyrosol et l’hydroxytyrosol sont deux types de polyphénols présents dans le vin blanc, qui ont également des effets cardioprotecteurs.
Comme dit précédemment, le vin blanc contient plus de sulfites, qui sont nécessaires à sa conservation. Bien entendu, la situation la plus propice à la production de maux de tête est celle où de fortes quantités d’amines et de sulfites sont présentes simultanément.
Il contient également moins d’antioxydants que le vin rouge (rappel : ces antioxydants proviennent de la peau des raisins, et sont donc extraits lors de la macération).
-
BOURGOGNE HAUTES COTES DE NUITSBOURGOGNE VIN HAUTES COTES NUITS
-
Assorti Dégustation - Assortiment de 6 vins rouges et blancs du Nouveau Monde - Argentine, Californie, Chili, Australie, Afrique du Sud (6 x 0,75L)Cet assorti contient actuellement : 770 Miles Zinfandel, Casa Bollen Carmenere, Terra Argenta Malbec, Coral Reef Shiraz-Cabernet Sauvignon, Hill & Dale Chenin Blanc, Las Ninas Sauvignon Blanc Cette sélection de six bouteilles de vins rouges et blancs vous fait voyager dans les pays du nouveau Monde : Californie, Chili, Argentine, Afrique du Sud et Australie Les vins du nouveau Monde sont des vins de équilibrés, frais, très fruités aux tanins doux Ce sont des vins qui se marieront parfaitement avec les viandes rouges grillées, un barbecue, des planchettes de fromage et de charcuterie, ou en apéritif Les vins de cet assorti peuvent légèrement varier en raison des approvisionnements