-
VAHINE - Raisins Secs 125 gSans colorant sans conservateur
-
VAHINE - Raisins Blonds 125 gAvec ces raisins secs blonds de grande qualité, apportez de délicieuses notes fruitées à tous vos desserts : du pain au raisin au kouglof alsacien ou simplement en topping sur vos yaourts et muesli Ces fruits secs sont un de vos meilleurs alliés en pâtisserie. Ils apporteront du moelleux à toutes vos préparations et une jolie couleur dorée. Vous pouvez aussi les utilisez pour accompagner vos couscous Ces raisins secs ont été rigoureusement sélectionnés par Vahiné pour leur grande qualité mais aussi leur finesse en goût. Ils sont également reconnus pour leurs qualité nutritives Grâce à notre laboratoire d'analyses français, nous réalisons plus de 50 000 analyses sur plus de 8 000 échantillons Vahine objectifs en 2025 : 25% de réduction de l’empreinte carbone, 60% de matières recyclées dans les emballages PET, 100% de des emballages plastiques réutilisés, recyclés ou revalorisés
-
SUN - Raisins Secs Sultanine 500 g - Moelleux, Fruités & 100 % Naturels - Pour Snacking, Apéritif, Cuisine & Pâtisserie - Raisins Bruns Séchés - Pâtisserie, Couscous, Tajine, Taboulé, Apéro✨ DES RAISINS SULTANINE SAVOUREUX - Découvrez le goût fruité et la douceur des raisins secs sultanine SUN dans leur format familial de 500 g. Leurs notes légèrement mielleuses et leur texture moelleuse régaleront vos papilles, en encas sain tout au long de la journée ou pour sublimer vos recettes sucrées ou salées ! 🌱 UN COCKTAIL NUTRITIONNEL - Avec ses fibres, antioxydants, vitamines B, et minéraux comme le potassium et le fer, ces raisins secs soutiennent votre énergie tout au long de la journée. Leur préparation traditionnelle — séchage au soleil après trempage dans une solution saline — leur confère leur goût unique et leur belle couleur brune. Origine : Turquie, Afrique du sud et/ou Iran selon l'approvisionnement. Être partenaire de plusieurs fournisseurs, dans plusieurs pays, nous permet de vous proposer de la qualité toute l’année ! 👩🏻🍳 🏃🏻♂️ POUR TOUS VOS USAGES - Prêts à l'emploi, les raisins sultanine sont moins acidulés que d'autres types de raisins secs, les rendant particulièrement appréciés en cuisine & pâtisserie . Leur saveur doucement sucrée se retrouve dans de nombreuses recettes : salades, taboulés, couscous, tajines, riz pilaf, gâteaux, pains, brioches, panettones, mueslis... Facilement transportables, ils sont aussi un encas sain idéal pour vous apporter énergie et plaisir toute la journée, à l’école, au travail, à la salle de sport, ou au moment de l’apéritif. 👍 FORMAT FAMILIAL 500 G - Nos raisins sultanine sont conditionnés dans un généreux sachet format XL de 500 g, recyclable et adapté à tous vos usages. Un rapport qualité / prix imbattable pour régaler toute la famille. ☀️ 🇫🇷 MARQUE FRANÇAISE - SUN est une PME familiale indépendante, spécialiste des fruits secs depuis plus de 40 ans. Convivialité, plaisir et goût des produits naturels sont notre métier ! Nourris d’un soleil généreux, nos produits sont soigneusement sourcés à travers le monde et emballés dans nos ateliers en France, près de Marseille (13).
Après la récolte et avant de presser le raisin sec, l’éraflage, ou égrappage, consiste à enlever les rafles, c’est-à-dire la partie végétale de la grappe. Quel est l’objectif ? Ne conserver que les baies des raisins secs et éliminer tout risque d’introduire dans le vin des saveurs herbacées, végétales, astringentes, amères, que l’amateur d’aujourd’hui n’est pas prêt à tolérer.
L’exploitation se concentre surtout sur les vins qui nécessitent une période de macération entre le jus et les pellicules des raisins. En fait, les vins rouges représentent la grande majorité des ventes, les vins blancs étant une exception rare. Les fruits, la rondeur, le degré d’alcool et la couleur des vins se retrouvent dans le produit final. Dans la plupart des cas, ils sont accessibles plus rapidement.
Définition de l’égrappage ou éraflage
En éliminant les pédoncules des raisins secs, une méthode souvent utilisée sur les vins rouges, on épargne au vin la saveur désagréable des fruits secs. L’éradication n’est pas un processus mécanique. Selon les millésimes, la maturation est plus ou moins complète, elle peut être totale ou partielle. Les rafles ont moins d’impact lorsque la maturité de la personne est avancée. Certains vignerons, en revanche, préfèrent laisser les peaux sur les raisins, estimant que cela ajoute des tanins, de la complexité et de la fraîcheur au vin. Certains procédés, comme la macération carbonique, ne peuvent être réalisés qu’avec des baies entières.
Pour être clair, l’éjection se fait mécaniquement via… un érafloir. Elle doit se faire lentement et minutieusement, sans violence. Lorsque les raisins sont bouillis, un mélange de fragments de rafle et de composants aromatiques et herbacés se dégage de la sève et du jus. Le vigneron, quant à lui, s’y est pris à l’inverse de ce qu’il recherchait.
Une chose est sûre : que les raisins secs soient égrappés ou non, le maître de l’art qui connaît bien son métier offre toujours une belle promesse : la capacité de produire des nectars époustouflants.
A lire aussi : mais pourquoi choisir le vin nature ?
Savez-vous comment égrapper le raisin sec ?
Généralement, cela se fait à l’aide de machines appelées érafloirs ou égrappoirs, dont il existe de nombreuses variantes, notamment des modèles horizontaux et verticaux. L’axe horizontal est le plus souvent utilisé. Il existe également des modèles de machines plus amateurs qui peuvent nettoyer et raser en même temps.
Évidemment, si vous mettez des baies entières dans un récipient, les baies au fond du récipient seront écrasées, libérant du jus et déclenchant une fermentation alcoolique lévogyre. Ainsi, cette fermentation ne commencera pas après la fermentation enzymatique des baies complètes susmentionnées, mais bien en même temps.
Alors, comment pulvériser les graines de raisin ? Il suffit d’exercer une légère pression pour que l’extrémité des pétales se détache et que le jus s’écoule. Auparavant, les hommes plongeaient leurs jambages dans les cuves pour écraser les raisins au lieu de les presser, comme on le suppose souvent, à ce stade du processus de vinification.
L’éradication n’est pas un processus mécanique. Selon les millésimes, la maturation est plus ou moins complète, elle peut être totale ou partielle. Les rafles ont moins d’impact lorsque la maturité est avancée. Certains vignerons, en revanche, préfèrent laisser les peaux sur les raisins, estimant que cela ajoute des tanins, de la complexité et de la fraîcheur au vin. Certains procédés, comme la macération carbonique, ne peuvent être réalisés qu’avec des baies entières.
Les avantages de l’égratages
Les vins sont devenus plus fruités, plus ronds et plus accessibles grâce à l’égrappage. Il est facile pour un néophyte de comprendre si la vente a été truquée lors de la dégustation. Le vin est plus fruité, avec de beaux arômes de gros fruits rouges comme les cerises et les groseilles. Le nez est vraiment net et précis. Dans sa jeunesse, le vin présente une plus grande rondeur et ampleur en bouche. Le revenu alcoolique est plus rémunérateur. Les vins ont gagné en goût et en accessibilité. Si l’opération n’est pas effectuée trop rapidement et violemment, l’élimination des rafles fait disparaître les notes herbacées, astringentes ou ambrées, y compris pendant les années difficiles de maturation.
Néanmoins, certains vignerons qui maîtrisent l’art de la vinification dans son intégralité (comme le domaine de la Romanée-Conti) produisent des nectars époustouflants. L’aficionado remarque que dans un vin issu d’une vendange entière, le nez est moins précis, plus bigarré, un peu végétal, un peu plus savoureux, sur les fruits trempés dans un mélange sirupeux. Il détecte une courbe tannique plus prononcée, ainsi qu’une complexité, une fraîcheur et une tension accrues. Le vin présente une aptitude supérieure au vieillissement. Au premier abord, il semble plus attaché et difficile à manier.
-
by Amazon Raisins Secs Au Chocolat, 200gRaisins secs enrobés de chocolat au lait. Moelleux et sucré. Cet emballage contient 8 portions. À conserver dans un endroit frais, sombre et sec. Convient à un régime végétarien.
-
SUN - Raisins Secs Golden 500 g - Moelleux, Fruités & 100 % Naturels - Pour Snacking, Apéritif, Cuisine & Pâtisserie - Raisins Blonds Séchés Dorés - Couscous, Tajine, Taboulé, Apéro✨ DES RAISINS GOLDEN SAVOUREUX - Découvrez le goût fruité et légèrement acidulé des raisins secs golden SUN dans leur format familial de 500 g. Leur texture moelleuse régalera vos papilles, en encas sain tout au long de la journée ou pour sublimer vos recettes sucrées ou salées ! 🌱 UN COCKTAIL NUTRITIONNEL - Les raisins secs blonds sont naturellement riches en antioxydants, vitamines B, fibres, et minéraux essentiels comme le potassium et le fer. Origine : Chili, Iran et/ou Afrique du Sud selon l'approvisionnement. Être partenaire de plusieurs fournisseurs, dans plusieurs pays, nous permet de vous proposer de la qualité toute l’année ! 👩🏻🍳 🏃🏻♂️ POUR TOUS VOS USAGES - Prêts à l'emploi, nos raisins golden peuvent être utilisés en cuisine et pâtisserie : salades, taboulés, couscous, tajines, riz pilaf, gâteaux, pains, brioches, panettones, mueslis... ils ajoutent une touche fruitée et légèrement acidulée à vos plats préférés ! Facilement transportables, ils sont aussi un encas sain idéal pour vous apporter énergie et plaisir toute la journée, à l’école, au travail, à la salle de sport, ou au moment de l’apéritif. 👍 FORMAT FAMILIAL 500 G - Nos raisins golden sont conditionnés dans un généreux sachet format XL de 500 g, recyclable et adapté à tous vos usages maison. Un rapport qualité / prix imbattable pour régaler toute la famille. 🇫🇷 MARQUE FRANÇAISE - SUN est une PME familiale indépendante, spécialiste des fruits secs depuis plus de 40 ans. Convivialité, plaisir et goût des produits naturels sont notre métier ! Nourris d’un soleil généreux, nos produits sont soigneusement sourcés à travers le monde et emballés dans nos ateliers en France, près de Marseille (13).
-
Seeberger Raisins secs sultanines : Raisins secs sultanines clairs sucrés et fruités de Turquie - comme ingrédient, snack, pour affiner des plats - non soufrés, vegan (1 x 200 g)Petits mais riches en goût : Celui qui aime les raisins secs, adorera les sultanines : doux, au goût de miel et jaune doré éclatant, de la variété Sultanine. Un plaisir en cuisine ou pour pâtisser Un départ fruité : Les raisins secs sultanines brun clair doux et fruités avec une légère note de miel donneront un regain d’énergie à votre petit-déjeuner, sur votre muesli, dans votre bowl ou porridge Bons pour les nerfs : La vitamine B et le magnésium de nos raisins secs permettent de stabiliser le système nerveux, d’apporter plus d’équilibre et de résistance au stress Une entreprise familiale de tradition : Plus de 175 ans d’expérience et de plaisir à la qualité inégalée pour offrir le meilleur de la nature. Des encas plus sains et plus naturels avec Seeberger Contenu : Raisins secs sultanines 1 x 200 g | vegan et sans gluten - non soufrés, sans ajout d’arômes ni de conservateurs - emballage sous atmosphère protectrice pour un plaisir prolongé