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Moutta | Lot de 3 sacs de 1 kg pour Bokashi & Composteur, accélérateur/activateur haute fermentation biologique EM-1®♻️ Notre activateur de bokashi à haute fermentation accélère la fermentation et contrôle les odeurs organiques. Ces micros-organismes accélèrent le processus de décomposition des déchets en provoquant leur déshydratation. ✅ 1er activateur fabriqué en France par la Ferme du Moutta avec des EM-1 officiels du Professeur Teruo Higa (inventeur du bokashi) et des matières premières locales : Son de blé du Gers (32), Mélasse du Béarn (64). ⏱ Etendez une fine couche (environ 1 à 2 cuillères à soupe) de Bokashi sur les déchets organiques dans le composteur. Ajoutez du Bokashi dans le composteur à la fin de chaque journée d'utilisation. Conservez le à température ambiante, et éloignez le de la lumière directe du soleil. Quand nous ne l'utilisez pas, pensez à enlever l'air du sac avant de le refermer. 🌱Le bokashi permet de fertiliser le sol, et donne une composition micro-organique saine aux sols pratiquement morts. Il est mélangé à des minéraux argileux qui régulent l'apport de nutriments, ainsi qu'à des coquillages concassés qui règlent la vie microbiologique du sol. 📦 Dimensions d'un sac de 1kg : 30 x 20 x 10 cm. Dans un sac kraft zippé et refermable.
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WormBox Moutta | Lot de 2 Sacs de 1 kg pour Bokashi & Composteur, accélérateur/activateur Haute Fermentation Biologique EM-1®♻️ Notre activateur de bokashi à haute fermentation accélère la fermentation et contrôle les odeurs organiques. Ces micros-organismes accélèrent le processus de décomposition des déchets en provoquant leur déshydratation. ✅ 1er activateur fabriqué en France par la Ferme du Moutta avec des EM-1 officiels du Professeur Teruo Higa (inventeur du bokashi) et des matières premières locales : Son de blé du Gers (32), Mélasse du Béarn (64). ⏱ Etendez une fine couche (environ 1 à 2 cuillères à soupe) de Bokashi sur les déchets organiques dans le composteur. Ajoutez du Bokashi dans le composteur à la fin de chaque journée d'utilisation. Conservez le à température ambiante, et éloignez le de la lumière directe du soleil. Quand nous ne l'utilisez pas, pensez à enlever l'air du sac avant de le refermer. 🌱Le bokashi permet de fertiliser le sol, et donne une composition micro-organique saine aux sols pratiquement morts. Il est mélangé à des minéraux argileux qui régulent l'apport de nutriments, ainsi qu'à des coquillages concassés qui règlent la vie microbiologique du sol. 📦 Dimensions d'un sac de 1kg : 30 x 20 x 10 cm. Dans un sac kraft zippé et refermable.
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WormBox Moutta | Sac de 1 kg pour Bokashi & Composteur, accélérateur/activateur Haute Fermentation Biologique EM-1®♻️ Notre activateur de bokashi à haute fermentation accélère la fermentation et contrôle les odeurs organiques. Ces micros-organismes accélèrent le processus de décomposition des déchets en provoquant leur déshydratation. ✅ 1er activateur fabriqué en France par la Ferme du Moutta avec des EM-1 officiels du Professeur Teruo Higa (inventeur du bokashi) et des matières premières locales : Son de blé du Gers (32), Mélasse du Béarn (64). ⏱ Etendez une fine couche (environ 1 à 2 cuillères à soupe) de Bokashi sur les déchets organiques dans le composteur. Ajoutez du Bokashi dans le composteur à la fin de chaque journée d'utilisation. Conservez le à température ambiante, et éloignez le de la lumière directe du soleil. Quand nous ne l'utilisez pas, pensez à enlever l'air du sac avant de le refermer. 🌱Le bokashi permet de fertiliser le sol, et donne une composition micro-organique saine aux sols pratiquement morts. Il est mélangé à des minéraux argileux qui régulent l'apport de nutriments, ainsi qu'à des coquillages concassés qui règlent la vie microbiologique du sol. 📦 Dimensions d'un sac de 1kg : 30 x 20 x 10 cm. Dans un sac kraft zippé et refermable.
Les vignerons ne sont pas les seuls à travailler pendant la saison des vendanges. Les levures, minuscules organismes présents en abondance – plusieurs millions par millilitre de moût – sont également sur le pont. Elles sont les clés de la fermentation alcoolique, qui transforme le jus de raisin en vin en le transformant. Divers types de levures se trouvent naturellement sur les raisins ou dans les caves. Les vignerons traditionnels encourageaient ces levures indigènes à agir normalement.
L’utilisation de levures
Aujourd’hui, afin de favoriser la fermentation, d’autant plus que l’utilisation de pesticides détruit les levures dans les vignes, la plupart des vignerons ajoutent des levures à leurs vins. Il s’agit d’une mesure de protection. Les odeurs ou les goûts déviants sont moins susceptibles d’apparaître en raison de l’ajout de levure. La teneur en alcool et les arômes ou le goût du vin sont affectés par les additifs.
L’action des levures indigènes, naturellement présentes dans le raisin et dans la cave, mais beaucoup plus capricieuses et susceptibles de produire des vins « irréguliers » séduit certains vignerons, notamment ceux qui font du vin « bio« . Qu’il s’agisse d’une procédure définie ou d’une évolution naturelle, la discussion est encore vive.
Que fait le vigneron ?
Il existe des levures de vin déshydratées. Le vigneron réhydrate d’abord la levure dans de l’eau à 37° C pendant une dizaine de minutes, suivie d’une dose de 20g/hl. Ensuite, pour s’adapter à la température de la cuve, il ajoute un peu de moût. Enfin, la préparation est à nouveau incluse dans la cuve. Après quelques jours, la levure commence à fermenter le vin. La fermentation commence alors. Elle s’achève en fin de cuvaison pour les vins rouges, ou après le débourbage des raisins blancs et rosés, lorsque le jus est séparé des matières décantables (les bourbes) qui s’accumulent au fond de la cuve.
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DIMIKRO Bokashi - activateur de Compost - Qualité Biologique 3 Kg Aide à la Fermentation pour Seau Bokashi et Compost - 100% végétalien & Naturel avec Micro-organismes Efficace✅Bio Bokashi Ferment est une aide spéciale à la fermentation, pour soutenir et réguler le processus de fermentation dans le seau Bokashi. Il empêche efficacement la formation de moisissures dans le seau Bokashi. Ce kit contient 3 X 1 Kg de Bokashi Composteur, accélérateur/activateur Bokashi. ✅À utiliser comme starter microbien dans le tas de compost, le tas de fumier, pour les toilettes à compost et les stations d'épuration ! Accélère considérablement le processus de compostage et diminue la formation de gaz et d'odeurs. ✅Vos avantages en un coup d'œil : très haut rendement - ingrédients régionaux naturellement équilibrés - pour une fermentation sûre - empêche de manière fiable la formation de moisissures - faible teneur en humidité, donc grande portée - produit de qualité en provenance d'Allemagne ✅Dosage et utilisation : Pour une utilisation dans le seau Bokashi, répartir le produit le plus uniformément possible sur la surface (environ 20 g). En cas d'utilisation simultanée avec EM actif, appliquer d'abord quelques pulvérisations d'EM actif sur la surface avant d'utiliser le produit. ✅Dimikro Bokashi composteur, accélérateur/activateur est composé à 100 % de matières premières naturelles et végétaliennes. Le produit est fabriqué en Allemagne avec des matières premières régionales et emballé par notre partenaire les ateliers VFJ à Berlin. En achetant ce produit, vous soutenez la promotion des personnes handicapées. ✅Matières premières : matières végétales issues de l'alimentation humaine, animale ou de luxe (*mélasse de canne à sucre), poudre de roche (diabase), micro-organismes vivants (Lactobacillus casei, Lactobaillus plantarum, Rhodopseudomonas palustris, Saccharomyces cerevisiae) - poudre d'argile fermentée *de culture biologique
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THETHO Tissu Fermenté 45x75cm Tissu Boulanger Lin pour Fixer la Forme du Pain Tissu Pâte Boulangers Lin Boulanger pour Accélérer la Fermentation de la Pâte🥨🥨【Taille parfaite】-La taille du tissu fermenté est de 45x75cm, une surface suffisante peut traiter plusieurs pains. Vous pouvez faire plusieurs pains à la fois. Du pain au pain de différentes tailles, il peut facilement conserver sa forme. 🥨🥨【Matériau naturel pur】-Fait de lin naturel, sans teinture ni blanchiment. Les taches noires sur le chiffon sont des graines de coton qui tomberont après le lavage, vous offrant ainsi à votre famille l'expérience de cuisson la plus sûre. 🥨🥨【Chiffon imperméable professionnel】-Le chiffon en lin a un effet antiadhésif, car il absorbe trop d'eau, minimise le caractère collant et rend le pain croustillant. Dans le même temps, il peut également éviter la pollution et la perte d'humidité pendant le processus de fermentation de la pâte et éviter le séchage du pain. 🥨🥨【Rangement pratique】-Le chiffon à pain peut être roulé ou plié à volonté.Il est de petite taille et ne prend pas beaucoup de place. Ensuite, lavez-le et utilisez-le. 🥨🥨【Utilisation large】-Il doit être nettoyé et séché avant la première utilisation. Convient pour les baguettes françaises, les pains longs, les boules de pain ou les paniers en osier, et peut être transformé en pain.
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E-Jen Kimchi - Récipient de fermentation probiotique pour choucroute - Avec couvercle intérieur sous vide (faïence marron, 1,7 l)Facile à utiliser. Produit essentiel pour le kimchi, le marinage des légumes et la fabrication de délicieuses choucroute Convient à un usage alimentaire, au lave-vaisselle, au congélateur, au micro-ondes, léger et facile à utiliser Excellent pour stocker d'autres produits secs comme les céréales, les haricots, les farines et les pâtes. Technologie moderne combinant la faïence coréenne antique avec le plastique polypropylène de la plus haute qualité.