Le Vin sur Internet » Comment faire du vin rouge avec du raisin blanc ?

Comment faire du vin rouge avec du raisin blanc ?

  • Assorti Dégustation - Assortiment de 6 vins rouges et blancs du Nouveau Monde - Argentine, Californie, Chili, Australie, Afrique du Sud (6 x 0,75L)
    Cet assortiment contient actuellement : 770 Miles Zinfandel (alc 14), Casa Bollen Carmenere (alc 13,5), Terra Argenta Malbec (alc 13), Coral Reef Shiraz-Cabernet Sauvignon (alc 13,5), Hill & Dale Chenin Blanc (alc 13), Las Ninas Sauvignon Blanc (alc 13) Cette sélection de six bouteilles de vins rouges et blancs vous fait voyager dans les pays du nouveau Monde : Californie, Chili, Argentine, Afrique du Sud et Australie Les vins du nouveau Monde sont des vins de équilibrés, frais, très fruités aux tanins doux Ce sont des vins qui se marieront parfaitement avec les viandes rouges grillées, un barbecue, des planchettes de fromage et de charcuterie, ou en apéritif Les vins de cet assorti peuvent légèrement varier en raison des approvisionnements
  • Coffret Cadeau Assorti Dégustation 6 Bordeaux Médaille d'Or - Sélection de vins rouges médaillés de Bordeaux (6 x 0.75 l)
    Cet assorti contient actuellement : 1 bouteille de Château Grand Puch (13 pourcent), 1 bouteille de Château Ragon bel Air (13.5 pourcent), 1 bouteille de Château Laussac(13.5 pourcent), 1 bouteille de Château Moulin du Rey (13.5 pourcent), 1 bouteille de Château Gaillarteau (13.5 pourcent), 1 bouteille de Château Roc de Minvielle (12.5 pourcent) Cette sélection de six bouteilles de vin rouge médailles d'or vous fait voyager dans le vignoble Bordelais. Cette sélection de vins est idéale pour offrir, ou se faire soi-même plaisir avec des vins rouges médaillés ! En bouche, le vin rouge de Bordeaux est corsé, équilibré, persistant, complexe, fruité avec des notes de confiture de myrtille, de cerise acide et des accents de vanille Ce sont des vins qui se marieront parfaitement avec les viandes rouges et le gibier, les fromages crémeux et affinés .Origine : Bordeaux, France Le contenu de l’article peut varier
  • Ritzenhoff 6111005 Verre à vin rouge 500 ml - série Lichtweiss - 2 pièces dans un set cadeau - stylé et moderne - Made in Germany
    Finition - Cette garniture crée le parfait centre de table au look minimaliste. La hauteur du verre est de 22,5 cm, le diamètre de 8,3 cm et le poids de 220 g. Idéal pour toutes sortes de vins rouges de 0,5 l Matériau - Le set de verres en cristal aux formes élégantes et d'une grande brillance est fabriqué en Allemagne et peut être lavé au lave-vaisselle. Livré dans une boîte cadeau avec poignée pour un cadeau parfait Série - Le design exceptionnel donne vie à la table. Grâce à sa forme, le caractère du vin se développe jusque dans toutes ses facettes et se combine en un bouquet unique Designer - Nadine Niggemeier aime travailler avec des techniques sophistiquées comme l'estampage ou des éléments plastiques dans ses créations et donne ainsi une nouvelle vie formidable aux verres Ritzenhoff - Depuis 1904, la manufacture familiale s’est développée pour devenir l’une des verreries high-tech les plus renommées d’Allemagne

Il est crucial de savoir que la couleur du vin n’est pas déterminée par le jus de raisin. En effet, le jus d’un raisin noir ou blanc est blanc. La couleur des vins rouges, en revanche, provient des anthocyanes. Ce sont des pigments végétaux de teintes rouges à bleues que l’on trouve dans la peau de certaines plantes. Pendant la macération et la fermentation, les anthocyanes sont transférés de la peau du raisin au moût de raisin, ce qui donne un vin d’une teinte particulière.

Est-ce possible de faire du vin rouge avec seulement des raisins blancs ?

Non, vous ne pouvez pas produire du vin rouge à partir de raisins blancs uniquement ou exclusivement avec une faible proportion de raisins blancs. Par exemple, les vins de Côte-Rôtie dans la région du Rhône peuvent contenir 20% de Viognier (et donc 80% de Syrah). Dans les régions espagnoles de la Rioja ou du Priorat, de nombreux vins comprennent des raisins blancs (viura = macabeo, ou malvasia), comme dans la Rioja. Le Phincas (de Bodegas Bhilar) est un exemple de vin rouge qui contient 5 % de viura.

Cependant, l’utilisation de raisins blancs pour produire du vin orange est possible en raison de la macération pelliculaire prolongée.

Est-ce possible de faire du vin blanc avec des raisons noirs ?

Oui, en effet ! Vous avez probablement remarqué que les raisins noirs peuvent être utilisés pour faire du vin blanc. Il suffit de presser les raisins pour en extraire le jus sans laisser le moût macérer avec les peaux. Les vins blancs, en revanche, sont fréquemment élaborés à partir de raisins blancs. Il existe toutefois quelques exceptions notables : En connaissez-vous ?

Il existe des « blancs de noir » en Champagne, qui sont des champagnes blancs produits à partir de Pinot Noir ou de Pinot Meunier. Par exemple, en Espagne, le Bobal Blanco de Vicente Gandia est un vin blanc produit à partir de Bobal (un raisin rouge).

A lire aussi : comment se déroule la fermentation alcoolique ?

Quelle est la meilleure façon de produire du vin orange avec des raisins blancs ?

En raison de la longue macération pelliculaire, il est possible de faire du vin orange avec des raisins blancs. Il s’agit simplement de laisser le moût de raisin blanc se mêler aux peaux aussi longtemps qu’un vin rouge, c’est-à-dire plusieurs semaines.

  • LTH - Culture Liquide de Bactéries Acétiques de Mère de Vinaigre pour Le Vin | Dose pour Un vinaigrier
    Faites votre propre vinaigre de vin ! Vinaigre de vin rouge ou de vin blanc, vinaigre de type "xérès", vinaigre balsamique... Découvrez les délices d'un vinaigre de vin fait maison La dose liquide de culture de bactéries acétiques fournie va vous permettre d'amorcer votre production de vinaigre de vin. Elle va favoriser le développement en surface d'une jeune mère de vinaigre de vin qui acétifiera naturellement le contenu de votre vinaigrier. Une seule dose suffit par vinaigrier, quel qu'en soit le volume Beaucoup moins intrusif et risqué que l'utilisation d'une mère-vinaigre déjà existante : pas d'introduction de corps étranger cellulosique, pas d'artifice pour faire flotter la mère en surface, pas de question de fraîcheur, pas de risque d'importation de parasites ou de mycètes (oeufs de Nématodes du vinaigre ou de Drosophiles, spores de moisissures...), faible impact organoleptique (la culture fournie ne fait que 8 ml et n'altère ni le goût ni l'odeur du vinaigre) Une Notice détaillée est jointe. Pour un démarrage réussi de votre production de vinaigre de vin, respectez bien les consignes données
  • Assorti Dégustation - Assortiment de 6 vins rouges, blanc et rosés des appellations incontournables du Sud de la France (6 x 0,75L)
    Cet assortiment contient actuellement : Calvet Minervois (alc, 13), Domaine le Grès des Oliviers AOP Languedoc (alc, 13,5), Domaine Saint-Anne Fitou (alc, 14), Henri Gaillard Côte de Provence (alc, 12,5), Domaine Terrebonne (alc, 13), Domaine du Touja Côtes de Gascogne (alc, 11,5) Cette sélection de six bouteilles de vins rouges, blanc et rosés vous fait voyager dans le sud de la France et découvrir des vins de nos propriétés Les vins du sud de la France sont des vins de caractère, équilibrés, persistants, complexes et fruités Ce sont des vins qui se marieront parfaitement avec les viandes rouges grillées, un barbecue, des planchettes de fromage et de charcuterie, ou en apéritif Les vins de cet assorti peuvent légèrement varier en raison des approvisionnements
  • Browin 400320 Levure sèche Active Universelle FERMIVIN LS2 - pour vins Blancs, Rouges, rosés et effervescents jusqu'à 16% d'alcool, Parfaite pour relancer la Fermentation, 7 g
    Indispensable en vinification - Fermivin LS2 est une souche de levure oenologique spécialement sélectionnée. Il permet de faire des vins blancs, rosés et rouges à la maison. Fermentation rapide et stable - la levure noble séchée incluse dans Fermivin LS2 fonctionnera parfaitement même dans des conditions difficiles. Vous pouvez aussi les utiliser pour « relancer » la fermentation. Pour 10-35 litres - un seul emballage de 7 g de Fermivin LS2 suffit pour préparer jusqu'à 35 litres de ce vin maison aromatique que toute votre famille appréciera ! Simple à utiliser - cette levure est très simple à utiliser - la plage de température de fermentation est de 14 à 28°C, et la teneur finale en alcool de votre vin peut même atteindre 16% ! Pleine portée des possibilités - lorsqu'elle est combinée avec des nutriments avec de la vitamine B1 et Kombi Vita, disponibles dans notre offre, la levure LS2 vous permettra de profiter de ses possibilités à 100%, grâce à laquelle vous pourrez profiter de la saveur encore plus complète et l'arôme de votre liqueur maison !