-
Braufässchen | Kit de Brassage de bière à Faire soi-même | bière d'anniversaire dans Un fût de 5 L | délicieuse bière brassée en 7 Jours pour Homme pour FemmePILS DE DOUILLANCE À CASCADE : l'expérience gustative spéciale pour une occasion spéciale. Grâce au houblon aromatique Cascade, la bière reçoit une légère note d'agrumes florale, qui se rapproche très près des bières artisanales populaires. Teinte naturelle. Tout à l'intérieur : tous les ingrédients et le fût de fermentation de 5 litres sont inclus dans le kit. Vous n'avez besoin que d'eau et d'un peu d'espace dans votre réfrigérateur. PRÉPARÉ EN 10 MINUTES : la préparation est facile. Suivez les étapes individuelles comme décrit dans les instructions. PRÊT APRÈS 7 JOURS : après une semaine, vous pouvez pomper votre bière maison fraîchement préparée à partir du fût de 5 litres. Idéal pour les débutants : les ingrédients et le processus de brassage sont optimisés, de sorte que le brassage de la bière réussit même aux débutants. Le cadeau d'anniversaire parfait pour tous les amateurs de bière
-
Cordon de serrage pour brasser dans un sac, solution parfaite pour brasser du vin à la maison et plus encoreTaille XL : avec une dimension de 55,9 x 66 cm, ce sac à infusion avec cordon de serrage est extra large et vous permet de préparer même les plus grandes recettes. Il s'adapte aux bouilloires jusqu'à 43,2 cm de diamètre et peut contenir jusqu'à 9 kg de grain, offrant suffisamment d'espace pour vos besoins de brassage. Réutilisables : fabriqués en polyester, ces sacs d'infusion sont conçus pour être lavés et réutilisés. La double couture renforcée ajoute plus de résistance, elle ne se déchire pas facilement et offre une longue durée de vie. Cordon de serrage pratique : le cordon de serrage empêche les fuites pendant le processus d'infusion, offrant une expérience de brassage sans tracas. Il est facile à ouvrir et à fermer, permettant une manipulation sans effort. Matériau : nos sacs d'infusion sont fabriqués en nylon de qualité alimentaire, inodore et respectueux de l'environnement. Vous pouvez l'utiliser en toute confiance pour faire du lait de noix, des jus de fruits, des jus de légumes, du thé, du café froid et d'autres boissons. Pratique : ce sac d'infusion est non seulement adapté pour le brassage de tous les grains, mais il peut également être utilisé à diverses fins telles que le filtrage, le filtrage et l'infusion. Sa polyvalence en fait un outil indispensable pour les amateurs de brassage maison.
-
Braufässchen Kit de Brassage de bière Blonde à Faire soi-même - dans Un fût de 5 l - Une délicieuse bière brassée en 7 Jours - idée Cadeau Noel pour HommeBrûleur de bière claire : le goût de votre bière est doux avec une note amère subtile. Nuage naturel. Tous les ingrédients et le fût de 5 litres en tant que récipient de fermentation sont inclus dans le kit. Vous n'avez besoin que d'eau et d'un peu d'espace dans votre réfrigérateur. PRÉPARÉ EN 10 MINUTES : La préparation est simple. Suivez les étapes détaillées comme décrit dans les instructions. PRÊT APRÈS 7 JOURS : Après une semaine, vous pouvez utiliser votre bière maison fraîchement préparée à partir du fût de 5 litres. Idéal pour les débutants : les ingrédients et le processus de brassage sont optimisés, de sorte que le brassage de la bière peut même réussir aux débutants. Le cadeau parfait pour tous les amateurs de bière.
Vous avez quelques raisins et vous souhaitez faire votre propre vin à moindre coût ? Que vous souhaitiez faire du vin blanc, du vin rouge ou du vin rosé, nous allons vous montrer les étapes à suivre pour réussir.
Un équipement de qualité
Pour faire du vin à la maison, il est important d’avoir les bons outils. Avec un fouloir manuel, vous pouvez faire exploser le grain du raisin sec, libérant ainsi la pulpe et le jus qu’il contient. Même si vous n’avez pas de fouloir manuel, vous pouvez toujours faire le foulage à la main, il suffit d’écraser le raisin dans votre paum;
Une bouteille avec un bouchon à vis et un mécanisme de collage; ;
Un pressoir pour séparer les grains de raisin du vin après la fermentation. Si vous n’avez pas accès à un pressoir, vous pouvez utiliser un entonnoir en acier inoxydable et un peu d’eau pour fabriquer un pressoir à raisins secs.
A lire aussi : quelle est la meilleure façon de vérifier la robe d’un vin ?
Le processus de préparation des fruits
Il est essentiel de préparer correctement vos fruits pour la consommation. Pour commencer, ils doivent être récoltés lorsqu’ils sont à pleine maturité, c’est-à-dire lorsqu’ils ont atteint leur teneur optimale en sucre. Ensuite, vous devez les laver soigneusement, qu’il s’agisse de fruits cultivés de manière conventionnelle ou de fruits cultivés à la maison. La séparation des grappes de raisins secs de leur support, ou « égrappage« , est la dernière étape.
Rappelons qu’en moyenne, 1 kilogramme de raisins secs équivaut à environ 1 bouteille de vin (75cl). La vinification à domicile, avec nos ressources limitées, donne un produit de qualité un peu moindre ; on recommande de commencer avec 6 kg de raisins pour produire environ 4 à 5 litres de jus. Cette quantité vous permettra de faire des tests préliminaires avec peu de frais généraux et dans un temps raisonnable.
L’étape suivante, l’éraflage ou égrappage, consiste à séparer les grains de raisin sec du rafle (appelé à tort « grappe »), le support vert qui soutient les raisins secs.
L’incorporation de la rafle dans le processus de macération du raisin sec donne un jus à la fois herbacé et très tannique. Ainsi, l’éraflage n’est pas pratiqué systématiquement, certains vinificateurs laissent macérer les grappes de raisin entier afin de produire des vins plus structurés et plus tanniques qui demandent souvent à être conservés plusieurs années avant ouverture (vins de garde). Après l’égrappage, le foulage consiste à éclater les raisins, afin de libérer sa pulpe, en vue des étapes suivantes
Quelle levure choisir ?
La fermentation est le processus par lequel le sucre des raisins secs est transformé en alcool par l’activité des levures, de petits champignons présents sur la peau du fruit. Dans le cas d’un vin naturel, la levure utilisée est celle du terroir, déjà présente sur la peau du raisin. Le sucre contenu dans les grains va se mélanger au levure lors de l’encrassement, amorçant ainsi le processus de fermentation. Cependant, il existe une variété de levures de vinification disponibles à l’achat, notamment la levure sèche, la levure liquide, la levure rapide et les levures spécialement conçues pour la vodka et le whisky.
Il y a un nombre adéquat de vers dans les raisins secs biologiques, mais leur présence serait diminuée par l’utilisation de pesticides. Par conséquent, l’ajout de levures garantira un bon départ de la fermentation si vous utilisez des raisins secs cultivés de manière conventionnelle (comme c’est souvent le cas avec les raisins secs commerciaux).
La fermentation
Le processus par lequel les sucres des fruits sont transformés en alcool par l’activité des levures est appelé fermentation. Cette étape intervient après le nettoyage des fruits et leur macération dans un tonneau.
Il y a une fenêtre de température étroite dans laquelle les levures peuvent se développer, entre 12 et 36 degrés Celsius (au-delà, elles meurent), vous voudrez donc garder le jus à une température constante de 30 degrés Fahrenheit (14 Celsius) à l’extérieur de votre maison.
Protéger le marc du fruit de l’exposition à l’oxygène est crucial pour une fermentation réussie du vin. Par conséquent, le marc de fruit doit être placé dans un récipient hermétique scellé avec de l’eau ; cela empêchera l’oxygène de pénétrer dans le récipient tout en permettant au gaz carbonique de s’échapper.
La période de fermentation dure généralement environ 10 jours, mais elle peut être interrompue plus tôt si nécessaire. Le seul véritable défi consiste à suivre l’évolution de votre vin afin de pouvoir ajuster le processus de fermentation si nécessaire.
En outre, la fermentation de l’alcool doit se faire dans un environnement exempt d’oxygène afin d’éviter l' »oxydation » du vin, qui en améliorerait autrement la saveur. Par conséquent, nous devons éviter que notre bouche soit en contact avec l’air.
Pour ce faire, sécurisez votre fût et installez une « barboteuse » (ou « reniflard ») à l’endroit prévu sur le couvercle. Ce joint hermétique permet au gaz carbonique de s’échapper et, grâce à son eau, empêche l’air nocif de pénétrer dans notre fermentation.
-
RALIYATX Leaven de riz, 5 paquets de poudre de levain de riz sucré chinois pour débutant à la fermentation du vin – BlancLe vin doux est un des matériaux pour faire du vin de riz après l'amélioration du vin traditionnel. Cette poudre est concentrée, avec une petite quantité et une utilisation pratique. Convient pour les personnes qui veulent brasser du vin de riz à la maison. Riz Leaven uniquement, les autres accessoires sur l'image ne sont pas inclus. Contenu de l'emballage : 5 paquets de feuilles de riz
-
Passoire en nylon avec cordon de serrage extra large pour brasser du vin et des boissons à la maisonTaille XL : mesurant 55,9 cm de large et 66 cm de haut, cette infusion dans un sac est conçue pour accueillir même les plus grandes recettes, vous permettant de préparer facilement et facilement. Réutilisables : fabriqués en polyester, ces sacs sont conçus pour durer. Ils peuvent être lavés et réutilisés, éliminant ainsi le besoin de remplacements constants. Cordon de serrage sécurisé : doté d'un cordon de serrage fiable, ce sac assure un ajustement serré et sûr, toute fuite pendant le processus d'infusion. Matériau en nylon de qualité alimentaire : fabriqué à partir de nylon de qualité alimentaire inodore, ce sac est sûr à utiliser en toute confiance. Il garantit la pureté et la propreté de votre infusion. Utilisations : en plus du brassage, ce sac peut également être utilisé pour faire du lait de noix, des jus de fruits, des jus de légumes, du thé, du café froid, etc. C'est un outil pour tous vos besoins de fabrication de boissons.
-
Sac d'infusion en nylon avec cordon de serrage, taille parfaite pour brasser du vin et d'autres boissons à la maisonTaille XL : mesurant 55,9 cm de large et 66 cm de haut, cette infusion dans un sac est conçue pour accueillir même les plus grandes recettes, vous permettant de préparer facilement et facilement. Réutilisables : fabriqués en polyester, ces sacs sont conçus pour durer. Ils peuvent être lavés et réutilisés, éliminant ainsi le besoin de remplacements constants. Cordon de serrage sécurisé : doté d'un cordon de serrage fiable, ce sac assure un ajustement serré et sûr, toute fuite pendant le processus d'infusion. Matériau en nylon de qualité alimentaire : fabriqué à partir de nylon de qualité alimentaire inodore, ce sac est sûr à utiliser en toute confiance. Il garantit la pureté et la propreté de votre infusion. Utilisations : en plus du brassage, ce sac peut également être utilisé pour faire du lait de noix, des jus de fruits, des jus de légumes, du thé, du café froid, etc. C'est un outil pour tous vos besoins de fabrication de boissons.