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Ritzenhoff 6111005 Verre à vin rouge 500 ml - série Lichtweiss - 2 pièces dans un set cadeau - stylé et moderne - Made in GermanyFinition - Cette garniture crée le parfait centre de table au look minimaliste. La hauteur du verre est de 22,5 cm, le diamètre de 8,3 cm et le poids de 220 g. Idéal pour toutes sortes de vins rouges de 0,5 l Matériau - Le set de verres en cristal aux formes élégantes et d'une grande brillance est fabriqué en Allemagne et peut être lavé au lave-vaisselle. Livré dans une boîte cadeau avec poignée pour un cadeau parfait Série - Le design exceptionnel donne vie à la table. Grâce à sa forme, le caractère du vin se développe jusque dans toutes ses facettes et se combine en un bouquet unique Designer - Nadine Niggemeier aime travailler avec des techniques sophistiquées comme l'estampage ou des éléments plastiques dans ses créations et donne ainsi une nouvelle vie formidable aux verres Ritzenhoff - Depuis 1904, la manufacture familiale s’est développée pour devenir l’une des verreries high-tech les plus renommées d’Allemagne
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Baron d'Arignac - Cabernet Sauvignon, Vin rouge du Pays d'Oc, en Bag-in-Box (1 x 5L)Depuis 1979, Baron d'Arignac a démontré être une marque pleine d'ambition et authentique avec une présence internationale sur tous les continents Nos vins sont faciles à boire, élégants, et le résultat d'une rencontre entre de beaux terroirs et une expertise vinicole Ce cabernet sauvignon est un vin puissant, épicé avec des notes de fruits noirs D'une belle complexité, sa structure aux arômes de fruits confiturés, d'épices et légèrement mentholés sont typiques du cépage Ce vin se marie parfaitement avec les viandes rouges, le gibier et le fromage
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LTH - Culture Liquide de Bactéries Acétiques de Mère de Vinaigre pour Le Vin | Dose pour Un vinaigrierFaites votre propre vinaigre de vin ! Vinaigre de vin rouge ou de vin blanc, vinaigre de type "xérès", vinaigre balsamique... Découvrez les délices d'un vinaigre de vin fait maison La dose liquide de culture de bactéries acétiques fournie va vous permettre d'amorcer votre production de vinaigre de vin. Elle va favoriser le développement en surface d'une jeune mère de vinaigre de vin qui acétifiera naturellement le contenu de votre vinaigrier. Une seule dose suffit par vinaigrier, quel qu'en soit le volume Beaucoup moins intrusif et risqué que l'utilisation d'une mère-vinaigre déjà existante : pas d'introduction de corps étranger cellulosique, pas d'artifice pour faire flotter la mère en surface, pas de question de fraîcheur, pas de risque d'importation de parasites ou de mycètes (oeufs de Nématodes du vinaigre ou de Drosophiles, spores de moisissures...), faible impact organoleptique (la culture fournie ne fait que 8 ml et n'altère ni le goût ni l'odeur du vinaigre) Une Notice détaillée est jointe. Pour un démarrage réussi de votre production de vinaigre de vin, respectez bien les consignes données
La vinification, le processus de transformation du raisin en vin par une technique naturelle, est pratiquée depuis des milliers d’années. Elle nécessite généralement peu d’intervention humaine. Le vigneron, quant à lui, guide la fabrication du vin par diverses procédures au cours du processus de production, en fonction de l’objectif du produit et des caractéristiques qu’il souhaite exprimer et mettre en valeur.
Les étapes à suivre pour obtenir du vin rouge
L’égrappage intervient avant que les raisins ne soient écrasés et fermentés. Il s’effectue en retirant les grains de raisin de la grappe.
Les raisins, pendant l’étape du foulage, sont écrasés pour en extraire le jus.
Les raisins écrasés sont mis à macérer, pendant la macération, dans des récipients en acier inoxydable ou en bois pendant plusieurs jours.
Le pompage du moût au fond de la cuve, puis son arrosage par le haut, ou « chapeau de marc », est appelé pugging. Cette étape est appelée Remontage.
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L’étape de la fermentation alcoolique est celle au cours de laquelle on récupère le jus au fond de la cuve pour enlever les parties solides et le marc, qui contient encore du jus, est pressé sans excès pour extraire du jus supplémentaire.
Le vin est ensuite placé dans une cuve ou un tonneau pour se reposer et se stabiliser.
Pendant le soutirage, le vin est débarrassé des levures mortes et autres particules qui s’accumulent au fond, ainsi que d’autres tâches non critiques comme le mélange de plusieurs millésimes et la régulation du soufre si nécessaire.
Le processus de mise en bouteille du vin commence par l’élimination de toutes les particules en suspension, tant solides que liquides, afin de rendre le vin plus clair et plus brillant. Cette opération n’est pas effectuée de manière méthodique, ce qui peut affecter le parfum et la structure du vin. Enfin, le vin est mis en bouteille lorsqu’il est terminé. Un bouchon ou une capsule est utilisé pour le fermer. Le vin peut être commercialisé immédiatement après avoir été scellé de cette manière ou être laissé à maturation à l’intérieur de la bouteille (généralement pendant une période plus longue).
Le vin rouge : du raisin noir qui a macéré avec ses peaux
Ce sont les peaux du raisin noir qui donnent leur couleur aux vins rouges. Une macération des peaux dans le jus de raisin est effectuée, ce qui n’est généralement pas le cas dans la vinification des vins blancs.La peau des raisins est macérée au cours de ce processus, et la couleur qu’elle contient est absorbée par le jus. Il s’agit en fait des anthocyanes, des molécules hydrosolubles qui migrent dans le vin et lui donnent sa couleur. En outre, le vin rouge peut récupérer ses tanins et la plupart de ses arômes distinctifs pendant cette macération.
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Western Cellars California - Vin Rouge Cabernet Sauvignon de Californie - Bag in Box BIB 3L (1 x 3 l)Les raisins sont récoltés à parfaite maturité, avec une vinification très technologique. La fermentation se déroule à très basse température entre 15 et 18° C. Elevage sous atmosphère inerte à basse température en cuve inox. Très expressif, fruits rouges, fraise, framboise, avec des notes épicées Couleur rouge rubis, intense et limplide. Idéal avec des viandes rouges ou des fromages de caractère. Format 3 litres pratique, permettant la conservation du vin jusqu'à 4 semaines après ouverture
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Grand Sud - Merlot Vin Rouge du Pays d'Oc, France - Bag in Box 3l (1 x 3 L)Le merlot : un vin rouge rond et fruité Belle couleur grenat avec des reflets violets et un bel éclat Nez très expressif, grande variété d'arômes : baies rouges, cassis, cerises, confiture de framboises Un vin avec des tanins souples et une belle persistance Le compagnon idéal de vos viandes blanches, volailles, grillades et de tous vos fromages Origine : Pays d'Oc, Languedoc-Roussillon, France Pour apprécier pleinement ce vin rosé, la température de dégustation doit se situer entre 8°C et 10°C.
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Roche Mazet – Merlot – Vin Rouge – IGP Pays d’Oc - Terra Vitis - Lot de 6 bouteilles x 75 clRégion: vin rouge du Languedoc Roussillon, IGP Pays d’Oc Cépage : 100 Percentage merlot. Certifié Terra Vitis Robe rouge intense, aux reflets violines. Au nez, on a des notes de petits fruits rouges frais et des arômes vanillés toastés. La bouche est tendre et veloutée avec des arômes fruités et épicés Médaille d‘Argent au Concours Mondial de Bruxelles sur le millésime 2023 Médaille d'Or au Concours Terre de Vins sur le millésime 2023 Médaille d'Argent au Concours National des IGP sur le millésime 2023 Médaille d'Argent au Challenge International sur le millésime 2023 L’accord Classique : plateau de fromage affinés ; L’accord Pressé : escalopes milanaises ; L’accord Audacieux : mini-burgers ; L’accord Papilles & Pupilles : tarte chocolat pistache