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Pourquoi le vin blanc est plus mauvais que le rouge ?

  • Roche Mazet – Vin Blanc Sauvignon (3L) – IGP Pays d’Oc – Bag in Box, Blanc, 3000 milliliters
    Région : Vin blanc du languedoc roussillon, igp pays d’oc Cépage : 100 percentage sauvignon. Certifié terra vitis Belle robe jaune ple aux reflets brillants. Nez : De délicats arômes de fleurs blanches et de fruits exotiques. Bouche : Attaque vive, équilibrée et fine, pleine de fraîcheur L’accord classique : Salades aux asperges, l’accord pressé : Salade de fruits, l’accord audacieux : Sushis Format 3 litres bag in box (ou bib) : Il permet un conservation jusqu'à 8 semaines après ouverture et ainsi de consommer roche mazet sauvignon en plusieurs fois en évitant tout gaspillage. Une empreinte carbone inférieure à celle de la bouteille : Son carton et sa poche plastique sont recyclables Contenu de l'alcool : 12.0 pourcentage en volume
  • Moillard - Coffret cadeau Chardonnay et Pinot Noir, Vins rouge et blanc de Bourgogne en caisse bois (2 x 0,75L)
    Depuis sa création en 1850 à Nuits-Saint-Georges, Moillard élabore dans le respect de la tradition bourguignonne des vins d'une finesse et d'une élégance rares, structurés et puissants, qui offre un beau potentiel de garde Ce coffret cadeau présenté dans une caisse en bois est le cadeau idéal pour les amateurs de vins de bourgogne Le chardonnay offre un nez ouvert sur des notes de fruits blancs et d'agrumes avec une belle mineralité qui apporte de la complexité ; bouche riche, ample et généreuse avec une finale minérale et persistante Le Pinot Noir offre un nez de fruits rouges (framboise, cerise, groseille) et de fruits noirs (mûres, myrtilles, cassis); bouche élégante avec des tanins ronds et veloutés Le Chardonnay accompagnera très bien les poissons, crustacés, des volailles à la crème et des viandes blanches ; le Pinot Noir avec les viandes grillées comme le bœuf ou le canard, ou un assortiment de fromages et charcuterie
  • Roche Mazet – Vin Rouge Merlot (3L) – IGP Pays d’Oc – Bag in Box, 3000 milliliters
    Région: vin rouge du Languedoc Roussillon, IGP Pays d’Oc Cépage : 100% merlot. Certifié Terra Vitis. Robe rouge intense, aux reflets violines. Au nez, on a des notes de petits fruits rouges frais et des arômes vanillés toastés. La bouche est tendre et veloutée avec des arômes fruités et épicés. L’accord Classique : plateau de fromage affinés ; L’accord Pressé : escalopes milanaises ; L’accord Audacieux : mini-burgers ; L’accord Papilles & Pupilles : tarte chocolat pistache Format 3 Litres Bag in Box (ou BIB) : il permet un conservation jusqu'à 8 semaines après ouverture et ainsi de consommer Roche Mazet Sauvignon en plusieurs fois en évitant tout gaspillage. Une empreinte carbone inférieure à celle de la bouteille : son carton et sa poche plastique sont recyclables.

Est-il vrai que boire du vin blanc provoque un plus grand mal de tête que le vin rouge ? Dans une certaine mesure, c’est exact. Les vins blancs et rouges varient dans les quantités des deux familles de substances impliquées dans les maux de tête. La présence de sulfites, des composés soufrés utilisés comme stabilisateurs de couleur, et d’amines biogènes (histamine, éthylamine…), qui sont générés pendant la fermentation du raisin, peut provoquer de la migraine. Les sulfites ont un effet vasodilatateur sur les vaisseaux sanguins, ce qui entraîne une augmentation de la pression dans le cerveau et la souffrance qui en résulte. Ils sont utilisés pour empêcher les vins blancs de s’oxyder.

Pour découvrir d’autres raisons pour lesquelles le vin blanc est considéré comme mauvais que le rouge, poursuivez votre lecture.

Le vin blanc est plus acide que le rouge

Les chercheurs ont comparé huit types différents de vin blanc et de vin rouge. Des dents adultes ont été immergées dans ces vins pendant 24 heures, après quoi l’émail a été davantage endommagé par le vin blanc que par le vin rouge.

L’acidité du vin blanc est généralement plus élevée que celle du vin rouge, ce qui appauvrit la teneur en calcium et en minéraux. Le Riesling a le pH le plus acide parmi les vins blancs. Le Rioja et le Pinot Noir sont les rouges les moins acides.

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Selon les experts, déguster du fromage avec un verre de vin est une tradition valable. En effet, la grande quantité de calcium présente dans le fromage inhibe le goût des acides du vin. En outre, pour la protection contre les maladies cardiaques, il est conseillé de boire modérément du vin, surtout du vin rouge.

En général, les acides des substances alimentaires sont néfastes pour les dents. Une fois que l’émail a été endommagé, il ne peut pas être régénéré. Pour minimiser les assauts des acides ou, au mieux, les remplacer par du vin rouge, les chercheurs recommandent de consommer du vin blanc en mangeant.

Pourquoi le vin rouge est-il plus sain que le vin blanc ?

Le resvératrol est un polyphénol qui a des effets anti-inflammatoires bénéfiques, réduisant le risque de maladies cardiaques. Le tyrosol et l’hydroxytyrosol sont deux types de polyphénols présents dans le vin blanc, qui ont également des effets cardioprotecteurs.

Comme dit précédemment, le vin blanc contient plus de sulfites, qui sont nécessaires à sa conservation. Bien entendu, la situation la plus propice à la production de maux de tête est celle où de fortes quantités d’amines et de sulfites sont présentes simultanément.

Il contient également moins d’antioxydants que le vin rouge (rappel : ces antioxydants proviennent de la peau des raisins, et sont donc extraits lors de la macération).

  • Assorti Dégustation - Assortiment de 6 vins rouges, blanc et rosés des appellations incontournables du Sud de la France (6 x 0,75L)
    Cet assortiment contient actuellement : Calvet Minervois (alc, 13), Domaine le Grès des Oliviers AOP Languedoc (alc, 13,5), Domaine Saint-Anne Fitou (alc, 14), Henri Gaillard Côte de Provence (alc, 12,5), Domaine Terrebonne (alc, 13), Domaine du Touja Côtes de Gascogne (alc, 11,5) Cette sélection de six bouteilles de vins rouges, blanc et rosés vous fait voyager dans le sud de la France et découvrir des vins de nos propriétés Les vins du sud de la France sont des vins de caractère, équilibrés, persistants, complexes et fruités Ce sont des vins qui se marieront parfaitement avec les viandes rouges grillées, un barbecue, des planchettes de fromage et de charcuterie, ou en apéritif Les vins de cet assorti peuvent légèrement varier en raison des approvisionnements