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CHEF Réduction de Vin Blanc - En Pâte - Avec Échalote - Idéal pour Sauce, Cuisson Longue, Assaisonnement - Gain de temps en Cuisine - Aide Culinaire, Fonds, Fumet - Pot de 580gLa sauce Réduction de Vin Blanc en pâte signature CHEF vous apporte la puissance et la saveur d'une réduction de vin blanc en un seul geste dans toutes vos préparations chaudes ou froides. Cet assaisonement est simple et rapide à mettre en oeuvre grâce à sa texture en pâte et peut être ajouté au début, en milieu ou en finition de vos créations culinaires. Pâte signature CHEF idéale pour réaliser toutes vos sauces basées sur une réduction de vin blanc. Idéale également pour apporter une touche de vin blanc à certaines préparations (risotto, osso bucco, sauté de veau…) Utilisable à chaud comme à froid pour parfumer, agrémenter et personnaliser l'ensemble de vos préparations culinaires. Ajouter 10 à 40g de produit par litre / kg de préparation. Le dosage préconisé est indicatif, vous pouvez selon votre goût et les préparations réalisées, augmenter ou réduire la quantité de produit mis en oeuvre. Gain de temps de plusieurs heures de réduction. Faible teneur en matières grasses. Convient à un régime végétalien. Sans gluten.
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24 arômes de vin blanc – TASTERPLACE AROMA SET – Langue anglaise – pour sommeliers et amateurs de vin – Entraînez votre nez – Outil de dégustationLe produit comprend 24 arômes à sentir que l'on trouve couramment dans le vin blanc. Entraînez votre odorat et vos compétences en dégustation de vin. Vous apprendrez rapidement à reconnaître les arômes les plus fréquemment trouvés dans les vins de haute qualité. C'est un outil de dégustation indispensable pour les amateurs qui approchent le monde de la dégustation et pour les dégustateurs experts qui veulent affiner leur odorat. Ces arômes sont largement utilisés par les sommeliers et les professionnels dans leurs formations. TASTERPLACE est un fournisseur de kits d'arômes pour les associations de sommeliers. C'est une idée cadeau élégante pour tous les amateurs de vin et un jeu amusant à jouer avec la famille et les amis. Améliorez rapidement votre mémoire olfactive en vous entraînant avec ces arômes. Les 24 arômes inclus sont : citron, pamplemousse, ananas, poire, pomme verte, mangue, pêche, fruit de la passion, melon, litchi, acacia, chèvrefeuille, jasmin, tilleul, aubépine, sauge, foin, bourgeons de cassis, craie, miel, beurre, amande, biscuits, croûte de pain.
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Contrairement à la croyance populaire, les vins blancs peuvent être élaborés à partir de raisins rouges ou blancs. Les vignerons ne veulent pas perdre les composants de la peau du raisin pendant la fermentation.
Voyons alors quels sont les étapes à suivre pour fabriquer du vin blanc comme il se doit.
L’égrappage, le foulage et le pressurage
L’égrappage et le foulage ne sont pas nécessaires. Si ces procédures sont terminées, les raisins peuvent être pressés directement pour libérer le moût et le séparer de la peau. Cela le protégera certainement de la macération.
Pour extraire le maximum d’arômes primaires des peaux, certains vignerons les font macérer à froid pendant 12 à 48 heures.
Le pressurage
Les baies écrasées sont souvent placées directement dans un pressoir, pour libérer le jus. Le pressage doit être suffisamment fort pour extraire tout le jus, mais il doit être effectué en douceur pour éviter un contact excessif entre le jus et les peaux, qui pourrait libérer des composés de celles-ci.
Le débourbage
Puis, ce jus est stocké dans une cuve. Il reste très trouble à la sortie du pressoir car il contient encore un grand nombre de solides qui doivent être éliminés. Ce processus permet de clarifier le jus tout en empêchant les arômes indésirables de se développer pendant la fermentation.
Lorsque le jus a été filtré et qu’il présente la clarté requise, il est pompé dans des cuves ou des barils pour fermenter.
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La fermentation alcoolique
A ce moment, les sucres du moût sont transformés en alcool par l’action des levures (naturellement présentes ou ajoutées). La fermentation des vins blancs dure en moyenne 10 jours. Elle doit être maintenue à une température d’environ 20°C.
L’élevage
L’objectif de l’élevage est de clarifier et de solidifier le vin, d’éliminer les défauts de jeunesse et de le développer. Le processus de maturation des vins rouges peut être réalisé dans des cuves en acier inoxydable ou des barriques, en fonction du type de vin souhaité :
L’élevage en barrique et fermentation malolactique
Toutefois, dans cette situation, il est principalement utilisé pour le vieillissement des vins blancs.
On laisse le vin se reposer et se déposer dans un tonneau. Cela peut durer plusieurs mois. La deuxième fermentation, appelée « fermentation malolactique« , commence pendant ce temps, donnant au vin corps et rondeur.
Si le vin est élevé sur lies, il est batonné. Cela consiste à faire tourner le vin avec un bâton pour remettre en suspension les lies et donner au vin plus d’onctuosité.
L’élevage en cuve
Pour fabriquer un vin mousseux, le jus est mélangé à du sucre et à de la levure. Ce processus produit une boisson alcoolisée prête à être consommée immédiatement. Le vin est transféré dans une cuve où il reposera pendant plusieurs semaines pour se stabiliser. La maturation peut être accomplie en utilisant des levures (maturation sur lies).
Normalement, les processus de débourbage et de sulfitage de ces vins sont moins sévères.
Le décuvage
La dernière étape consiste à soutirer le vin, ce qui le sépare des lies grossières. D’autres procédures non essentielles, telles que le sulfitage, le mélange, le collage et la filtration, peuvent également être effectuées. Ces procédés peuvent altérer les odeurs et la structure du vin.
L’embouteillage du vin
Le vin est mis en bouteille après les processus de vinification. Un bouchon ou une capsule est utilisé pour sceller la bouteille.