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Quels sont les vins produits avec des raisins blancs ?

  • Messino Vinaigre Blanc Bio, Paquet de 2 x 250ml (Total: 500ml)
    Il est réputé pour son épaisseur, profondément aromatique avec un fort goût aigre-doux. Peut être utilisé comme vinaigrette sur la salade, la viande, les desserts fruités, les pâtes et les légumes. Produit à partir de moût de raisin avec du vinaigre de vins grecs. Sans sucre ajouté, idéal pour le régime végétalien Il est produit dans une ligne de production spécialisée qui est certifiée par le système de qualité ISO 22000:2018.
  • Roche Mazet – Sauvignon – Vin Blanc – IGP Pays d’Oc - Terra Vitis - Lot de 6 bouteilles x 75 cl
    Cépage : 100% Sauvignon. Certifié Terra Vitis Région: vin blanc du Languedoc Roussillon, IGP Pays d’Oc Belle robe jaune pâle aux reflets brillants. Nez: de délicats arômes de fleurs blanches et de fruits exotiques. Bouche: attaque vive, équilibrée et fine, pleine de fraîcheur Médaille d‘Or au Concours Gilbert & Gaillard 2021 sur le millésime 2020 L’accord Classique : salades aux asperges ; L’accord Pressé : salade de fruits ; L’accord Audacieux : sushis
  • Grand Sud - Chardonnay, Vin blanc sec, frais et gourmand du Sud de la France (6 x 0,25 L)
    Chardonnay : un vin frais et gourmand Belle robe d'une grande clarté avec des reflets dorés Très expressif, grande variété d'arômes : agrumes, pêche jaune, mais aussi fleur d'acacia et nuances beurrées Vin idéal pour l'apéritif, mais aussi un merveilleux accompagnement pour le poisson, la volaille et le fromage Pour apprécier pleinement ce vin blanc, la température de dégustation doit être comprise entre 10°C et 12°C

Le vin est le résultat de la fermentation du raisin, qui est le fruit de la vigne. Il peut être rouge, blanc, rosé ou même de teinte orange. Nous nous concentrons sur le vin de raisin blanc, qui peut être produit dans une variété de styles.

Origines des nuances de couleurs entre les différents vins rouges et blancs

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Il y a quelques facteurs à prendre en compte. Voici une liste de facteurs auxquels il faut penser :

  • Le cépage est l’espèce de raisin. Les peaux de Pinot Noir et de Grenache, par exemple, sont moins pigmentées que celles de Syrah ou de Cabernet Sauvignon. Lorsqu’on regarde un vin dans un verre, il semble avoir une intensité différente.
  • Le climat: Qu’il s’agisse de blanc ou de rouge, un climat frais produira plus de clarté qu’un climat chaud. Il ne s’agit pas d’une règle absolue, car la situation dans une cave est prise en compte pour d’autres raisons : l’azimut solaire, l’élévation, le millésime, un éventuel microclimat, etc.
  • La vinification: plus l’extraction est puissante, plus la couleur est foncée. La quantité de matière qui peut être extraite par poinçonnage ou pompage est augmentée.
  • L’elevage: la maturation en bouteille est plus rapide lorsque la couleur du vin est réduite. Ceci est souvent lié à une mise en bouteille rapide sans passage préalable par une cuve ou des barriques. D’autre part, au fur et à mesure que le vin vieillit dans ces récipients, il devient plus coloré car les anthocyanes se modifient. Il ne faut pas oublier le vieillissement en cave : un vin rouge à la teinte pourpre se transformera en tons cerise, grenat ou tuile si on le laisse vieillir.
  • Le terme « industriel » est généralement utilisé pour décrire les vins qui ont été élaborés à l’aide de rendements élevés. Après seulement deux à quatre ans, ces vins peuvent perdre leurs pigments, ce qui peut entraîner une fadeur. Un bon vin élaboré dans le souci du détail pourra conserver son intensité chromatique pendant dix ans ou plus, et même s’améliorer avec le temps…

Les vins que l’on peut faire avec les raisins blancs

Les raisins blancs ne produisent que du vin blanc et du vin orange lorsqu’ils sont écrasés. Il n’est pas rare de faire du vin blanc avec des raisins blancs, mais il est également possible de créer du vin orange en raison de la macération pelliculaire prolongée, il est important de noter que l’on ne peut faire plus sombre avec les raisins blancs.

C’est vraiment aussi simple que cela. Il s’agit simplement de laisser le moût de raisin blanc macérer avec les peaux pendant plusieurs semaines, tout comme un vin rouge. Le vin orange est une mode récente chez certains marchands de vin. Il provient du Caucase, de l’Antiquité et de la conservation du vin dans des amphores.

  • LaCheteau - Vin Blanc Sec AOC Muscadet Sèvre et Maine sur Lie (6 x 0.75 L), 750 milliliters
    Le Muscadet Sèvre et Maine est un vin blanc sec originaire du pays Nantais, dans le département de la Loire Atlantique C'est un vin mono-cépage réalisé exclusivement avec le raisin "Melon de Bourgogne" La méthode de vinification est traditionnelle : le vin est conservé sur lies de fermentation pendant plusieurs mois afin de développer bouquet et volume en bouche L'absence de soutirage évite toute oxydation et la perte du gaz carbonique résultant de la fermentation Le nez est expressif, aux notes florales et de fruits exotiques En bouche, l'attaque est fraîche, la bouche ronde avec beaucoup d'ampleur et de complexité aromatique A déguster frais (8-10°C) avec une viande blanche, du poisson ou des fruits de mer
  • Nozeco - Vin Blanc Effervescent - Sans Alcool - Vegan (6 x 0.75 l)
    Couleur : Or pâle et élégant avec de fines bulles Nez : nez expressif, notes fruitées intenses, dominées par des fleurs blanches et des raisins blancs musqués Bouche : Bien équilibré en bouche, bonne structure et finale Recommandations : Se déguste à l'apéritif ou dans un cadre festif Sans alcool Vegan
  • Stölzle_Lausitz verres à vin blanc Power 400 ml I verres à vin blanc lot de 6 I verres modernes passent au lave-vaisselle I verre à vin blanc incassable I comme soufflé I qualité supérieure
    LE VERRE EXPRESSIF - Adaptés aux vins blancs lourds tels que le Pinot Grigio, le Pinot Bianco, le Trebbiano, le Chardonnay, le Gewürztraminer - Convient également aux vins rouges mi-lourds DESIGN ELEGANT - Ravissez votre palais et vos yeux - les verres à vin blanc de Stölzle ont une panse assez large pour faire tourner le vin et favoriser le déploiement des arômes. HAUTE QUALITÉ - le verre à vin est élégant et sans jointure ni transitions visibles dues à la tige sortie du gobelet - cette particularité lui confère plus de stabilité et de robustesse MODERNES - les verres en cristal sans plomb attirent le regard dans des hôtels et restaurants à l'ambiance moderne - la répartition nette du verre assure une brillance maximale et une bonne stabilité. STÖLZLE LAUSITZ – livraison rapide & sans dommage I Assurance qualité spéciale I Made in Germany I N° 1 allemand des verres à vin et à champagne I Tradition verrière depuis 1889