-
Pierre Vincent - Le vin au verre, Vin blanc frais et aromatique, Bag-in-Box 10L BIB (1 x 10L)Nez net, quelques notes de fleurs blanches Vin de soif, demi-sec, rond, agréable, gouleyant A servir frais (8-10°C) Le vin de tous les jours, à consommer avec des salades, poissons, charcuteries. Il peut accompagner des desserts Format 10 litres pratique, permettant la conservation du vin jusqu'à 6 semaines après ouverture
-
Casa Rinaldi Bidon de 5 litres de produits assaisonnants blancs.Ingrédients : vinaigre de vin, antioxydant : métabisulite de potassium), concentré de moût de raisin Allergènes : contient des sulfites Informations nutritionnelles pour 100 g Valeur de combustion : 182 kJ / 42 kcal HYDRATE DE CHARBON 12 g
-
Baron d'Arignac - Colombard, Ugni Blanc, Vin blanc en Bag-in-Box (1 x 5L)Depuis 1979, Baron d'Arignac a démontré être une marque pleine d'ambition et authentique avec une présence internationale sur tous les continents Nos vins sont faciles à boire, élégants, et le résultat d'une rencontre entre de beaux terroirs et une expertise vinicole Vin blanc très aromatique, révélant des arômes de pêche, de fruits mûris, de fleurs blanches En bouche, c'est un vin ample, avec beaucoup de volume, très simple à boire A proposer avec des poissons et crustacés mais il peut également être apprécié seul, en apéritif
Le vin est le résultat de la fermentation du raisin, qui est le fruit de la vigne. Il peut être rouge, blanc, rosé ou même de teinte orange. Nous nous concentrons sur le vin de raisin blanc, qui peut être produit dans une variété de styles.
Origines des nuances de couleurs entre les différents vins rouges et blancs
A lire aussi: comment se caractérise la fermentation alcoolique ?
Il y a quelques facteurs à prendre en compte. Voici une liste de facteurs auxquels il faut penser :
- Le cépage est l’espèce de raisin. Les peaux de Pinot Noir et de Grenache, par exemple, sont moins pigmentées que celles de Syrah ou de Cabernet Sauvignon. Lorsqu’on regarde un vin dans un verre, il semble avoir une intensité différente.
- Le climat: Qu’il s’agisse de blanc ou de rouge, un climat frais produira plus de clarté qu’un climat chaud. Il ne s’agit pas d’une règle absolue, car la situation dans une cave est prise en compte pour d’autres raisons : l’azimut solaire, l’élévation, le millésime, un éventuel microclimat, etc.
- La vinification: plus l’extraction est puissante, plus la couleur est foncée. La quantité de matière qui peut être extraite par poinçonnage ou pompage est augmentée.
- L’elevage: la maturation en bouteille est plus rapide lorsque la couleur du vin est réduite. Ceci est souvent lié à une mise en bouteille rapide sans passage préalable par une cuve ou des barriques. D’autre part, au fur et à mesure que le vin vieillit dans ces récipients, il devient plus coloré car les anthocyanes se modifient. Il ne faut pas oublier le vieillissement en cave : un vin rouge à la teinte pourpre se transformera en tons cerise, grenat ou tuile si on le laisse vieillir.
- Le terme « industriel » est généralement utilisé pour décrire les vins qui ont été élaborés à l’aide de rendements élevés. Après seulement deux à quatre ans, ces vins peuvent perdre leurs pigments, ce qui peut entraîner une fadeur. Un bon vin élaboré dans le souci du détail pourra conserver son intensité chromatique pendant dix ans ou plus, et même s’améliorer avec le temps…
Les vins que l’on peut faire avec les raisins blancs
Les raisins blancs ne produisent que du vin blanc et du vin orange lorsqu’ils sont écrasés. Il n’est pas rare de faire du vin blanc avec des raisins blancs, mais il est également possible de créer du vin orange en raison de la macération pelliculaire prolongée, il est important de noter que l’on ne peut faire plus sombre avec les raisins blancs.
C’est vraiment aussi simple que cela. Il s’agit simplement de laisser le moût de raisin blanc macérer avec les peaux pendant plusieurs semaines, tout comme un vin rouge. Le vin orange est une mode récente chez certains marchands de vin. Il provient du Caucase, de l’Antiquité et de la conservation du vin dans des amphores.
-
Grand Sud - Chardonnay - Vin blanc sec de cépage - Bag in Box 3l (1 x 3 L)Faites le plein de soleil, découvrez Grand Sud Créée en 1999, Grand Sud vous propose des vins de cépage provenant des vignobles les plus ensoleillés Un travail remarquable est mené dans le vignoble par nos deux œnologues en étroite collaboration avec les vignerons locaux Les raisins sont récoltés à parfaite maturité et sont rapidement pressés à basse température Le nez est très expressif et offre une large variété d’arômes : agrume, pêche jaune mais aussi fleur d’acacia et des notes beurrées Rond et souple en bouche, il dévoile des notes très marquées d’agrumes et de fleur d’acacia Agréable à l’apéritif, ce vin accompagne à merveille les poissons, les volailles et les fromages
-
Roche Mazet – Vin Blanc Sauvignon (3L) – IGP Pays d’Oc – Bag in Box, Blanc, 3000 millilitersRégion : Vin blanc du languedoc roussillon, igp pays d’oc Cépage : 100 percentage sauvignon. Certifié terra vitis Belle robe jaune ple aux reflets brillants. Nez : De délicats arômes de fleurs blanches et de fruits exotiques. Bouche : Attaque vive, équilibrée et fine, pleine de fraîcheur L’accord classique : Salades aux asperges, l’accord pressé : Salade de fruits, l’accord audacieux : Sushis Format 3 litres bag in box (ou bib) : Il permet un conservation jusqu'à 8 semaines après ouverture et ainsi de consommer roche mazet sauvignon en plusieurs fois en évitant tout gaspillage. Une empreinte carbone inférieure à celle de la bouteille : Son carton et sa poche plastique sont recyclables Contenu de l'alcool : 12.0 pourcentage en volume
-
Alexander Steinbach - Vin Blanc Riesling BIB Bag in Box (1 x 3 l)Ce Riesling provient d’Allemagne, une région réputée pour ses vins blancs frais et aromatiques, bénéficiant d’un climat tempéré pour ce cépage La robe jaune pâle aux reflets argentés, limpide et brillante, annonce une belle fraîcheur Intensément aromatique, avec des notes de bonbon anglais, poire, violette et muguet, il révèle un profil floral et fruité très expressif L'attaque est douce et agréable, évoluant vers une finale vive et rafraîchissante, avec une acidité bien équilibrée qui apporte de la légèreté Ce Riesling est très polyvalent et s’accorde bien avec des plats frais, légèrement épicés ou aux notes sucrées-salées comme tajine de poulet aux abricots, un risotto aux champignons, un curry au lait de coco, une tarte aux poires ou un sorbet citron Le Bag-in-Box de 3L est pratique et garantit une conservation optimale après ouverture, permettant de savourer le vin sur 8 semaines Un vin convivial et accessible, parfait pour les repas entre amis ou en famille