Vins

Quel est l’importance de la fermentation alcoolique dans la fabrication de vin ?

Les boissons fermentées existent depuis très longtemps. Les boissons fermentées ont été produites pour la première fois à l’époque préhistorique, comme le prouve l’existence d’équipements anciens bien préservés découverts à Göbekli Tepe, dans le sud de la Turquie. Göbekli Tepe est le premier bar connu de l’humanité. Le biologiste évolutionniste Robin Dunbar affirme que l’homme […]

Quel est l’importance de la fermentation alcoolique dans la fabrication de vin ? Lire la suite »

Comment fouler le raisin ?

Le processus de production du vin connu sous le nom de foulage consiste à retirer la peau, le jus et la pulpe de la barrière. Cela permet une fermentation plus rapide et empêche les résidus de sucre dans le vin en nous permettant de commencer le processus de macération. Un bon pressurage est essentiel. D’une

Comment fouler le raisin ? Lire la suite »

Comment on fait le vin ?

Peut-être n’avez-vous jamais osé poser cette question élémentaire mais essentielle à une personne passionnée par le vin : comment fabrique-t-on le vin ? Cet article vous aidera à comprendre les quelques actions fondamentales qui entrent en jeu dans la production de ce nectar que vous adorez. La culture du raisin, la vinification et la maturation

Comment on fait le vin ? Lire la suite »